Главная Ремонт Сантехника Ландшафтный дизайн СтроительствоСтроительство Архитектура и дизайн Электричество Дизайн интерьера
Кулинария на свежем воздухе. Главным организационным моментом для летней кухни является надежная, крепкая крыша под которой будет проходить весь процесс. Так же важно позаботится о наличии бытовой техники. В зависимости от навыков и вкусов, она будет разная.  Кому-то легче установить микроволновую печь, кому-то небольшой холодильник или даже небольшую газовую плитку.  И, конечно же, как
 Пять идей для обустройства террасы
Уже давно не секрет, что для того чтобы отделить две смежные комнаты, лучше всего подойдут арки. В отличие от уже привычных дверных проемов, арки выглядят более изящно и стильно. Производители на сегодняшний момент предлагают различные варианты арок в зависимости от предпочтений покупателя: полуарки, арки-альковы, круглые арки, арки с какой-нибудь барной стойкой, и другие.  Арки можно установить
 Арки в интерьере дома
Облицовочная мозаика украсит и облагородит любое помещение.  Этот долговечный и красивый материал внесёт новизну в интерьер ванной, кухни и любой другой комнаты. Мозаика не боится влаги и перепадов температур. Можно применять мозаику для отделки стен в ванных комнатах. С помощью неё также оформляют конструкции, закрывающие место под ванной. Применение мозаики на кухонном фартуке сделает кухонное
 Мозайка из керамической плитки.
Логин:   
Пароль: 

Дом из бруса для круглогодичного проживания

  1. Оффлайн

    Кирилл

    Посетители

    Сообщений: 18

    Очень много слышал о том, что дом из бруса для круглогодичного проживания не только очень теплый и удобный, но еще и комфортный. Хотелось бы услышать мнения людей, которые живут в таких домах или собираются построить или приобрести таковые. Насколько вообще сложно такое строительство? И насколько безопасно жить в таком доме? И еще, не возникает ли каких либо дополнительных проблем с разрешительными документами?
    14 октября 2018 - 00:05 / #1
  2. Оффлайн

    Sy209

    Посетители

    Сообщений: 21

    Дома из бруса действительно крепкие, теплые и очень комфортные, я сам живу в таком доме, но строительство потребует от вас определенных усилий. Начиная с фундамента, вам нужно будет позаботиться о том, чтобы он был прочным. Вы ведь собираетесь жить в доме круглый год, поэтому вам нужно будет делать ленточное основание из бетона и достаточно глубокое. Под домом можете запросто расположить подвал.
    14 октября 2018 - 00:11 / #2
  3. Оффлайн

    Профи

    Посетители

    Сообщений: 18

    Вот-вот, именно из бетона. Я еще покрывал слоем битума снаружи и пенопластом внутри для дополнительного утепления и защиты от влаги. И лучше начните строить дом весной, потому как с момента заливки бетона вам нужно будет выждать минимум месяц, чтобы раствор застыл и набрал необходимой прочности.
    14 октября 2018 - 00:14 / #3
  4. Оффлайн

    асилий

    Посетители

    Сообщений: 17

    Кирилл, у меня для вас такой совет, если вы хотите облегчить для себя все этапы строительства, то ни в коем случае не экономьте на проектах. Поскольку помимо основного проекта дома из бруса для круглогодичного проживания, вам понадобятся проекты для разводки различных коммуникаций. Здесь и отопительная система и вентиляция, и вода, и сливы, тем более если вы планируете строить большой дом, то понадобится привязка к плану размещения комнат, а это под силу только специалистам.
    14 октября 2018 - 00:17 / #4
  5. Оффлайн

    Ник

    Посетители

    Сообщений: 15

    У меня дом из клееного профилированного бруса, в котором я с семьей живу уже несколько лет, и поверьте мне, что не все так сложно как может показаться. Обратите внимание на герметизацию швов, хотя брус и прилегает плотно, я еще использовал специальные прокладки из резины, в особенности для угловых и торцевых соединений.
    14 октября 2018 - 00:24 / #5
  6. Оффлайн

    Кирилл

    Посетители

    Сообщений: 18

    Мне вот тут сосед сказал, что он использовал какую-то специальную минеральную вату для уплотнения. Можно ли просто обойтись обработкой щелей силиконом или этого будет недостаточно? И еще мне не совсем понятно, мне что на каждую коммуникацию отдельно нужно будет делать проект и получать разрешение?
    14 октября 2018 - 00:28 / #6
  7. Оффлайн

    Mak

    Посетители

    Сообщений: 14

    Я бы, честно говоря, использовал силикон, как дополнительную обработку швов, а за основу брал бы резину. И еще, не забудьте утеплить крышу и установить там гидроизоляцию с пароизолятором, тогда летом в жару она не будет перегреваться. А по поводу документов, на все коммуникации, которые будут подключаться к городским сетям или основным магистралям, нужно будет делать проекты и брать разрешение на подключение. Здесь уже придется побегать, никуда от этого не денешься.
    14 октября 2018 - 00:30 / #7
Яндекс.Метрика  
Copyright Сайт о ремонте © 2013 Школа строительства и ремонта | Design by remstroyshkola.ru