Автор Тема: Дом из бруса для круглогодичного проживания  (Прочитано 449 раз)

Кирилл

  • Гость
Очень много слышал о том, что дом из бруса для круглогодичного проживания не только очень теплый и удобный, но еще и комфортный. Хотелось бы услышать мнения людей, которые живут в таких домах или собираются построить или приобрести таковые. Насколько вообще сложно такое строительство? И насколько безопасно жить в таком доме? И еще, не возникает ли каких либо дополнительных проблем с разрешительными документами?

Sy209

  • Гость
Дома из бруса действительно крепкие, теплые и очень комфортные, я сам живу в таком доме, но строительство потребует от вас определенных усилий. Начиная с фундамента, вам нужно будет позаботиться о том, чтобы он был прочным. Вы ведь собираетесь жить в доме круглый год, поэтому вам нужно будет делать ленточное основание из бетона и достаточно глубокое. Под домом можете запросто расположить подвал.

Профи

  • Гость
Вот-вот, именно из бетона. Я еще покрывал слоем битума снаружи и пенопластом внутри для дополнительного утепления и защиты от влаги. И лучше начните строить дом весной, потому как с момента заливки бетона вам нужно будет выждать минимум месяц, чтобы раствор застыл и набрал необходимой прочности.

асилий

  • Гость
Кирилл, у меня для вас такой совет, если вы хотите облегчить для себя все этапы строительства, то ни в коем случае не экономьте на проектах. Поскольку помимо основного проекта дома из бруса для круглогодичного проживания, вам понадобятся проекты для разводки различных коммуникаций. Здесь и отопительная система и вентиляция, и вода, и сливы, тем более если вы планируете строить большой дом, то понадобится привязка к плану размещения комнат, а это под силу только специалистам.

Ник

  • Гость
У меня дом из клееного профилированного бруса, в котором я с семьей живу уже несколько лет, и поверьте мне, что не все так сложно как может показаться. Обратите внимание на герметизацию швов, хотя брус и прилегает плотно, я еще использовал специальные прокладки из резины, в особенности для угловых и торцевых соединений.

Кирилл

  • Гость
Мне вот тут сосед сказал, что он использовал какую-то специальную минеральную вату для уплотнения. Можно ли просто обойтись обработкой щелей силиконом или этого будет недостаточно? И еще мне не совсем понятно, мне что на каждую коммуникацию отдельно нужно будет делать проект и получать разрешение?

Mak

  • Гость
Я бы, честно говоря, использовал силикон, как дополнительную обработку швов, а за основу брал бы резину. И еще, не забудьте утеплить крышу и установить там гидроизоляцию с пароизолятором, тогда летом в жару она не будет перегреваться. А по поводу документов, на все коммуникации, которые будут подключаться к городским сетям или основным магистралям, нужно будет делать проекты и брать разрешение на подключение. Здесь уже придется побегать, никуда от этого не денешься.