Подскажите плитку какой фирмы лучше брать на пол на кухню. Друг положил итальянскую, красивая такая, но примерно через пол года начал замечать, что от деревянных ножек табуреток эмаль стала стираться…
6 Ответов
Значит качество плитки оставляет желать лучшего, и не смотря на то, что она итальянская. Лично я у себя на входной зоне еще в 2008 году в квартире клала обычную плитку на пол от Керамы Марацци, и ничего на ней не стерлось ни на грамм, уже 6-й год как новенькая, не смотря на каблуки, песок, кол-во людей, проходящих через эту зону, сумки, чемоданы и т.п.
Кто знает, как резать напольную керамическую плитку (не керамогранит) в домашних условиях без специнструмента, а только имея в наличии стеклорез?
Берете и режете. Сразу скажу, напольную резать сложно будет. Стеклорез берет не очень твердую плитку только.
А плитку предварительно замачивать в воде нужно или нет? Я где-то читал в интернете, что перед тем, как резать плитку, ее можно 2-3 часа выдержать в теплой воде, что должно облегчить процесс резки.
Не надо вымачивать. Берете роликовый стеклорез. Наносите им видимую полосу на лицевую часть плитки. Кладете плитку на удобную поверхность и давите с двух сторон. Плитка должна разломится вдоль разреза. Если делать аккуратно, то края будут ровные.
Покупал тактильную плитку и тактильную ленту в офис. Товар отличный, не убиваемый. Рекомендую!