Альпийский и классический ландшафтный стиль

Альпийский и классический ландшафтный стиль

Ландшафтный дизайн – альпийский стиль

Если участок расположен на склоне холма, наиболее выгодным решением дизайна будет — альпийский стиль. Наклон создаст на вашем участке эксклюзивный настоящий пейзаж.

Если ровное место, вы можете сделать этот стиль в виде альпийской горки, рокарии. Альпийский стиль является одним из самых живописных. Уход за садом в данном случае весьма прост.

Основной приходится на первый раз, пока не вырастут, многолетники и почвопокровники, потом же будет сокращено до уборки после зимы.

Подражая природному стилю, люди начали строить альпинарии, отказавшись от крупных растений, обучившись находить красоту в виде натуральных камней, их трещин, скол и щелей.

Используется данный стиль, любой камень: песчаник, известняк, галька и валун, гравий, гранит и травертин. Области частично рассматриваются, символические разделы в виде отдельных элементов, групп растений или больших камней.

Альпийская горка — это не более, чем небольшие структуры, которое возможно и на равнинных территориях. Это не груда камней – а привлекательный, особый мир.

Должно быть много луковичных растений, например, крокусы, вы можете создавать целые сады.

На небольшой территории выглядит великолепно компактная горка, которая не сможет нарушить гармонию сада, а на площадях больше будет выглядеть идеально строительство крупных валунов.

Замечательные каменные декоративные композиции могут быть созданы из гранита. Натуральный камень — «исходный материал» и находится в гармонии с окружающей средой.

Для украшения альпинарии можно применять морской и речной песок, цветные камешки, кусочки стеклянной мозаики, керамики.

Чтобы камни были более выразительными, чтобы определить их особую структуру лучше всего применять лак, специально разработанный для камня. В отличие от рокарии из альпийских горок — большего размера.

Ландшафтный дизайн – классический стиль

Ландшафтный дизайн – классический стиль

Главное в классическом стиле — прямые линии, где наблюдается симметрия во всем. Газон — с видом на сад, который требует особого ухода: полив, покос.

Очень привлекательными являются фигуры, которые создают своими руками при стрижке декоративных кустов и деревьев различных форм: конус, пирамида, сферы и многое другое.

В центре цветника — горшок или фонтан, и цветник, посаженный узором – выглядят просто великолепно. Самостоятельно, конечно, не просто сделать это, но вы можете использовать профессионала в этом бизнесе.

Дачный дизайн своими руками в классическом стиле довольно легко спроектировать и воплотить в жизнь.

Он предусматривает — живые изгороди, арки, перголы, чтобы создать лабиринты, зеленые коридоры. Особенно живописно используете вечнозеленые растения и виноградные лозы.

Классический стиль будет лучшим украшением для таунхаусов, и для дома с скульптурными элементами.

Должен быть водоем в виде квадрата, круга, прямоугольника, овала. Водоем — независимое отдельное гидротехническое сооружение, предназначенное для созерцания красоты водяных лоз, купания и рыбоводства.

В пруду каждый житель должен чувствовать себя в гармонии и безопасности.

Важно знать первоначальную цель водоема. На краю делают отмостку, производят выкладку камнями, высаживают растения.

В стене располагают фонтан. Деревянные античные скамейки располагают рядом с прудом.

Дорожки прямые, расположены параллельно или перпендикулярно по отношению друг к другу. Изготовлены чаще всего из гравия, смешанного с речным песком, каменной крошки, предпочтительно серого цвета.

Контейнеры из цветов, как правило, сделаны из терракоты.

Ухоженный газон дает саду ухоженный вид. На фоне ухоженных газонов смотрится миленький фонтан, цветочные композиции разных цветов.

Для устойчивости газона лучше выбирать для посева травы, такие как овсяница, мятлик.

Сажают фруктовые деревья и декоративные вечнозеленые: туи, голубая ель.