Как сделать светодиодную подсветку

Как сделать светодиодную подсветку

Светодиодная подсветка позволяет добавить в интерьер Вашей комнаты уникальность, теплоту, а также скрыть отдельные недостатки и вместе с тем подчеркнуть отдельные архитектурные элементы комнаты. Задаваясь вопросом организации светодиодной подсветки пололка, Вам необходимо помнить, что Вам точно потребуются специальные светодиодные модули, непосредственно обеспечивающие свечение, а также блоки их питания.

Светодиоидная-подсветка

Использование плавной светодиодной подсветки потолка позволяет создать плавный переход от одного цвета к другому, каждый раз по-новому окрашивая пространство Вашей комнаты. Несомненно, очень удобным и важным элементом является возможность управления системы подсветки с помощью специального контроллера, изменяющего цвет, яркость и скорость смены цветов.

К перечню необходимых приборов для организации систем светодиодной подсветки относятся: светодиодная лента с кластерными элементами подсветки необходимого цвета, а также блоки питания. Светодиодные модули, как правило, соединяются в цепочки по нескольку штук и одинаковым шагом между ними. Это позволяет сделать освещение более равномерным. Вместо светодиодных модулей Вы можете воспользоваться светодиодными шнурами, несомненными достоинствами которых является более высокая равномерность освещения, а главным недостатком – их высокая стоимость, и в некоторых случаях, излишняя насыщенность светом.

Светодиоидная-подсветка

Подобрав необходимый цвет подсветки, нужно определить требуемое количество кластеров модулей, а также необходимое количество блоков питания.Для этого необходимо измерить длину линии подсветки с учетом всех изгибов и изломов. Зачастую светодиодные элементы и модули устанавливаются через каждые 15-20 см. Это расстояние может варьироваться в зависимости от расстояния между потолочным карнизом, который укладывается светодиодная подсветка и потолком. Полученную, таким образом длину, необходимо разделить на расстояние между модулями, которое указано в инструкции или в технической спецификации к ним. Например, если общая длина подсвечиваемой линии равна 6 метрам, то необходимо разделить ее на 15 см., и таким образом Вы получите 40 модулей или кластеров для организации системы подсветки. После этого нужно подсчитать требуемое количество блоков питания, а также их мощность. Для этого количество кластеров нужно умножить на их мощность, и взять запас примерно 20-30%. Для нашего случая необходимо 40 умножить на 0,25 Вт, и добавить 20%, что в итоге будет равняться 12 Вт. В результате, для организации системы подсветки необходимо подобрать модуль мощностью около 15 Вт.

Подсветка штор

После проведения всех расчетов и покупки необходимых материалов, необходимо уложить цепь диодных модулей в потолочный карниз или нишу и подсоединить всю систему к источнику питания… Вуаля! После включения Ваш потолок приобретет новый, по-настоящему воздушный и невесомый внешний вид!

Таким образом, мы осветили, пожалуй, основные вопросы, которые возникают при организации систем подсветки. Мы надеемся, что представленный материал помог Вам ответить на вопрос – как сделать светодиодную подсветку.

Светодиодная подсветка потолка своими руками

Максимальная подсветка штор

Светодиодная подсветка потолка своими руками. В последнее время неотъемлемой частью стильного и оригинального интерьера стала светодиодная подсветка потолка. С помощью света, как известно, можно скрыть видимые недостатки стен и потолка, расширить помещение или придать ему новый вид, а использование данного вида подсветки поможет еще, и создать уют, так необходимый для душевного равновесия.

Светодиодная подсветка потолка своими руками — неплохой способ придания нового вида вашему интерьеру, экономии на вызове специалиста и приобретения нового опыта в ремонтных работах. Сделать такое освещение, по словам электриков, достаточно просто. Для этого нужно купить специальную светодиодную ленту, которую легко найти в любом строительном магазине. Для оснащения подсветкой помещения среднего размера, нам понадобится от 15 до 20 метров такой ленты. Помимо этого потребуются фиксаторы, для крепления ленты к потолку, которые можно заменить двухсторонним скотчем.

Процесс монтажа светодиодной подсветки не займет много времени, но потребует повышенного внимания и аккуратности к хрупким светодиодам.

Монтаж светодиодной ленты

Заранее продумайте, как будет располагаться подсветка, будет она просто крепиться к потолку или находиться под карнизами или какими-то выступами. После окончания монтажа светодиодов подсветку необходимо подключить к источнику питания – это завершающий этап работы. Если у вас есть какие-то сомнения о правильности проводимой вами работы, обратитесь за консультацией к профессионалу.

С помощью продуманной и грамотно установленной светодиодной подсветки, помимо исправления недостатков потолка, можно зрительно расширить помещение, варьировать оттенки освещения, придавая ему разный вид, например в зависимости от времени суток или времени года. Надеемся, что такой способ освещения, как светодиодная подсветка потолка своими руками поможет вам наполнить свой дом новыми ощущениями и гармонично впишется в интерьер.