Ландшафтный дизайн в таунхаусах и загородных домах

Ландшафтный дизайн в таунхаусах и загородных домах

Ландшафтный дизайн в таунхаусах

В последнее время широкое распространение получают таунхаусы. Большинство покупателей таунхаусов, приобретая жилье в собственность, вкладываются, как правило, исключительно в ремонт квартиры, и не рассчитывают, что в данном виде недвижимости стоит обратить внимание не только на дизайн помещения, но и на ландшафтный дизайн.

Наиболее популярное решение то покрыть имеющуюся небольшую площадь газоном, а могли бы сделать небольшой, но очень привлекательный угол.

Дизайнер может составить различные предложения, да и у владельцев недвижимости, возможно, будут свои. Необходимо только соблюсти ряд условий.

Во-первых, так как участок в условиях таунхауса небольшой, то нужно соблюдать размеры и быть максимально компактными.

Наиболее приемлемым способом, это воплотить можно при помощи простого обозначения приоритетов: необходимо написать список того, что вы хотите видеть на своем участке и удалить из этого списка все менее значительное, критерием не значимости может служить негативная оценка данного элемента одним членом семьи, некоторые элементы можно объединить в один.

Во-вторых, лучше не сажать на территории деревья с раскидистой кроной, данное условие легко соблюсти потому сейчас на рынке присутствует большой выбор карликовых деревьев и различных кустов.

Кусты можно их посадить, сгруппировав на газоне или на протяжении забора, сохраняя пространства земли, засаженные газоном промеж ними, так площадь газона будет больше.

В-третьих, необходимо помнить о соблюдении единого стиля. Все элементы ландшафта должны естественно сочетаться между собой.

И, в-четвертых, не стоит экспериментировать пока не проконсультируетесь со своим ландшафтным дизайнером, поскольку даже один элемент, пусть даже и очень привлекательный, в общей картине может выглядеть не столь уместным, и придать всему ландшафту даже негативный окрас, а изменять что-либо в на небольшом участке дороже чем на большом.

Так, вы можете вложиться на выравнивание участка, а специалист мог бы воспользоваться этими неровностями для перепадов уровня.

Ландшафтный дизайн в загородных домах

Ландшафтный дизайн в загородных домах

В наше время многие люди хотят иметь свой загородный уголок, спасающий от городской суеты. За городом можно расслабиться в свободные дни, провести отпуск и неплохо отдохнуть, если данный вид отдыха вам по душе.

Природа – это действенное средство, для того чтобы перевести дух и ощутить гармонию на чистом и свежем воздухе.

Хорошо обустроенный приусадебный участок может гарантировать эмоциональный покой и возможность снятия стресса. Но если вы решили вложиться в загородную недвижимость, то будет правильнее использовать ресурсы предоставляемые природой с полной отдачей и сделать на участке прекрасный сад с ландшафтным дизайном.

Если вы конечно не хотите использовать имеющуюся территорию для возделывания сельскохозяйственных культур, в этом случае вам нужно быть готовыми закупить садовый инвентарь и запастись знаниями по агрономии терпением и готовностью к физической нагрузке.

Но многие дачники отдают приоритет не зачастую тяжелой работе на огороде, а получению удовольствия от отдыха на своем участке. И естественным следствием намерения отдохнуть, будет желание сделать свой участок красивым и радующим глаз.

Получить такой участок можно воспользовавшись методами ландшафтного дизайна, имеющими сегодня большую популярность. Не вызывает сомнения, что главные красоты в саду делаются своими руками, но чтобы получить требуемый результат придется потратить много времени и сил.

Другим вариантом служит обращение в фирмы, занимающиеся ландшафтным дизайном, которые имеют своих специалистов по различным аспектам благоустройства территории и могут дать полезные советы для вас.

Воспользовавшись услугами специализированной фирмы, владелец загородного участка может сохранить большое количество сил и времени, которого периодически не хватает. К тому же специалисты могут оградить хозяина участка от ряда действий, которые могут оказаться неверными и потребовать впоследствии больших усилий на их исправление.