Ландшафтный проект и его создание

Ландшафтный проект и его создание

Ландшафтный дизайн позволяет многое. Например, аккуратно вписать дом в окружающую обстановку или же закрыть его живыми изгородями от любопытных взглядов.

Выделить сильные стороны участка, сделать очаровательным даже не самое уютное по своей архитектуре здание. Откровенные недостатки при таком подходе если и не начинают смотреться достоинствами, то кажутся чем-то вроде специфики.

Хороший вариант подготовить коттедж или же просто дом к продаже, да и в целом привести прилегающий участок в порядок.

Однако для того, чтобы понять, как всё станет смотреться в конечном счёте, сколько времени займёт работа с участком, сколько уйдёт средств, наконец, нужно разобраться с ландшафтным проектом.

Он основывается на участке, расположении на том дома, особенностях почв, наличие или же отсутствии на участке других строений. Логично принимать во внимание то, какие здесь растут деревья.

Бесполезно пытаться имитировать японский сад всерьёз, если у вас под окном каждый год расцветает красивая яблоня. При нежелании жертвовать садом (если есть чем жертвовать) можно просто взять на вооружение пейзажный стиль.

Данный стиль хорош тем, что нужно довольно немного менять, многое можно сохранить. Просто всё оформляется, придаётся саду ухоженный вид. Дом здесь как бы вписывается в окружающий пейзаж, становится его неизменной частью.

Например, если хочется красоты славянской природы, то сад можно сделать интереснее, высадив несколько типичных для местности, но не садовых деревьев.

Хорошо смотреться будет виноград, оплетающий дом. Он не даёт сильной нагрузки, чем безвреден для здания, зато смотрится в наших краях весьма гармонично.

И если сделать красивые, аккуратные дорожки, поставить скамейки, то может получиться весьма уютно, смотреться оконченным вариантом. Рядом с хвойными лесами красиво выглядит можжевельник, туя.

В качестве ограды подойдёт кладка из красного кирпича, кованый забор. И всё это закладывается в проект, рассчитывается, разбивается на этапы, делается смета, чертёж.

Проект позволяет лучше организовать работу над участком, для чего, собственно, он и создаётся.

Проект ландшафтного дизайна

Проект ландшафтного дизайна

Ландшафтный дизайн это возможность создать гармоничное пространство для отдыха и созерцания.

Проект ландшафтного дизайна – это кропотливая работа, которая включает в себя планировку участка, продумывание форм и организацию пространства с целью создания стилевого единства архитектуры здания и окружающей природы. Эти сложные задачи решают ландшафтные дизайнеры.

Профессионалы тщательно подходят к изучению рельефа и создают детализированный проект, который учитывает многообразные особенности территории и предлагает создание будущего сада с продуманными до мелочей техническими деталями.

Проект включает в себя инженерные и конструктивные решения, а также ассортимент посадочного материала, месторасположение которого определяется с учетом климатических особенностей, расположения по отношению к сторонам света и возможностям дальнейшего ухода.

Также очень многие хотят иметь загородный дом у озера или реки, чтобы можно было купить лодку и вместе с семьей плавать или рыбачить там.

Качественно сделанный проект позволяет в дальнейшем избежать ошибок и дополнительных финансовых затрат. Наиболее распространённой ошибкой является обращение заказчика к ландшафтному дизайнеру весной.

Весна – это период, когда уже необходимо осуществлять озеленение. Поскольку на создание проекта и его согласование требуется время, то лучшим вариантом является решение этих творческих задач в осенне-зимний период.

После получения проекта заказчик в зависимости от уровня сложности может самостоятельно его реализовывать или же доверить это профессионалам.

Безусловно, создание водоёмов, фонтанов, ливневой канализации, альпинария сложные для воплощения задачи. Ландшафтный дизайн это и искусство и наука создания гармоничных садово-парковых ансамблей. Поэтому реализацию проектов садов необходимо доверять специалистам, обладающим знаниями и умениями.