Особенности винилового сайдинга

Особенности винилового сайдинга

Сайдинг – в переводе с английского означает не отделочный материал, а технологию наружной отделки. Сегодня эта отделка производится с помощью панелей и узких полос материала.

Виниловый сайдинг появился в средине прошлого века в Америке. Тогда это было новое веяние в строительной индустрии. Сегодня же виниловый сайдинг – один из наиболее популярных материалов. Он прост в монтаже, крайне функционален, выпускается в широкой цветовой гамме, отличается высокой долговечностью. Используя виниловый сайдинг можно не только надежно защитить конструкторские материалы от агрессивных сред, воздействий осадков, механических повреждений, но и существенно снизить затраты на строительство в целом.

Сайдинг прекрасно «обновляет» старые здания, маскирует существенные недостатки постройки. Его можно крепить поверх слоя утеплителя, а не только на саму стену. Виниловый сайдинг отличается малым весом, за счет чего конструкция не утяжеляется, а значит не «давит» на фундамент.

Виниловый сайдинг бывает горизонтальный и вертикальный.

В основе винилового сайдинга лежит поливинилхлорид, за счет чего получаются готовые панели с матовой поверхностью и уже готовым цветом (не нуждающимся в окраске). Высокие технические характеристики сайдинга достигаются путем использования добавок на технологическом этапе.

Для монтажа сайдинга необходимо использовать дополнительные аксессуары и элементы, при помощи которых оформляют оконные проемы, углы, а также соединяются и выделяются различные элементы фасада.

Разнообразность цветовой гаммы позволяет создавать конструкторские решения самые оригинальные и дает возможность облицовывать любые здания.