Садовые фонари для освещения дачного участка

Садовые фонари для освещения дачного участка

Ландшафтное освещение – это способ продлить очарование сада когда уходит солнечный свет.

Современный ассортимент осветительного оборудования — это способ подчеркнуть красоту ночного времени суток — розарий очарует загадочностью, если поместить небольшой водопад, то он заиграет хрустальными брызгами.

Благодаря правильному подбору светильников и планированию ландшафтного освещения можно продлить часы общения с природой и создать любое настроение любому уголку вашего участка или сада.

Уникальный вариант — предусмотреть приглушенный и яркий способ освещения, комбинируя световые эффекты.

Выбор осветительного оборудования зависит от задач ландшафтного освещения и от индивидуальных предпочтений.

Для подсветки камней на альпийских горках можно выбрать миниатюрные светильники с галогеновой лампой, а для подсветки розария необходимо выбрать бледно-желтый свет светильника-прожектора с люминесцентной лампой.

Садовые фонари для освещения дачного участка

Хорошим решением для подсветки садовых дорожек являются подвесные светильники. Они легко монтируются, создают неповторимый колорит и в темное время суток обеспечивают безопасное передвижение по тропинкам участка или сада.

Современный вариант декоративной подсветки — это фонари без проводов на солнечных батареях, которые можно вставить в землю в любом месте дачного участка.

Современные технологии — это рациональное решение ландшафтного освещения. Оптоволоконные светильники безопаснее ламп накаливания и для монтажа освещения достаточно иметь один генератор.

А если у вас планируется подсветка бассейна или фонтана, то можно использовать подводные светильники с водонепроницаемым корпусом и экраном из достаточно прочного стекла.

Современный вариант декоративной подсветки

При выборе приборов освещения необходимо уделять внимание не только оригинальной форме, но и лампам и технологиям. Благодаря такому подходу можно украсить свой участок и сэкономить электроэнергию.

При выборе люминесцентных ламп надо учитывать одну особенность – это довольно крупные светильники, поэтому и светом будет сложнее управлять

Особенностью галогеновых ламп является сильный нагрев, который разрушает пленку и краситель, а дополнительное тепло не всегда полезно растениям.

При освещении надо помнить, что свет — это не толь эффективный инструмент дизайна, но и средство безопасности, благодаря которому освещаются тропинки садовых дорожек.