Стиль Ар-деко: шикарный интерьер

Ар-деко прежде всего ассоциируется со словом «дорогой». Это дорогие роскошные подарки, это дорогие отделочные материалы, редкие породы деревьев (такие как зебрано, венге).

Они используются не только в мебели, не только в отделке интерьера, но даже в таких мелочах, как рамы для картин или шкатулки из дорогого дерева.

Типично для этого стиля также и инкрустирование аксессуаров перламутром или полудрагоценными камнями.

Стиль Ар-деко в интерьере

 

История стиля

Стиль зародился в 1920-х годах, а официально своё название приобрёл в 1925 году после выставки декоративно-прикладного искусства в Париже.

Ар-деко после этого получил распространение во всём: в архитектуре, моде и плавно вошёл в интерьеры.

Благородные золото, серебро и платина использовались как в отделке мелких деталей на предметах, так и в декоре стола.

Гостиная в стиле Ар-деко

 

Особенности стиля

Отличительная современная черта этого стиля – использование шкур диких животных: зебр, питонов, крокодилов.

Это обязательно дорогостоящие, редкие кожи, которые стали невероятно популярны именно в последнее время.

Спальня в стиле Ар-деко

Следующей основной характерной чертой ар-деко является геометрия форм.

Геометрические орнаменты присутствуют во всём: и в коврах, и в обивке мебели, и в тканях, и на подушках, и даже на посуде.

Ткани, как правило, используются очень дорогие и всегда блестящие. Чем больше отражающая способность, тем лучше.

Кухня в стиле Ар-деко

Ар-деко – невероятно сложный для исполнения стиль. Он требует не только тонкого вкуса, но и высокого профессионализма.

Он настолько красивый, привлекательный, дорогой и роскошный, что всегда вдохновляет дизайнеров на творчество.

Декораторы сегодня начинают использовать только основные его принципы: это, прежде всего, этнический и геометрический орнаменты, чёткие закономерные формы, дорогие материалы и буйство цвета.

Прихожая в стиле Ар-деко

Комментарии 4

  • Для меня стиль ар-деко ассоциируется с жизнью невероятно богатых людей, именно так, вероятно, оформлены усадьбы наших политиков, хотя золотые унитазы — это уже перебор. А вот оформление в подобном стиле дорогих отелей, театров, круизных лайнеров — вполне приемлемо, лишь бы не получилось перебора с позолотой. Особенно нравится мебель в стиле ар-деко: массивная из дорогих пород дерева, с инкрустацией — мечта. Исполнится ли?!

    • Да, почему бы и нет, сейчас полно недорогих имитаций под дорогую, роскошную мебель. Я приобрела себе такой диванчик, в одном китайском городе, обошелся мне за копейки, а выглядит, как за несколько тысяч долларов, что говорить, Китай — страна подделок. Статья неплохая, только по моему мнению, фото не совсем соответствуют шикарному и роскошному стилю арт-деко!

    • Какая-то странная у Вас Марьяна, мечта. Мне кажется, что этот стиль создан для тех, кто быстро поднялся и хочет непременно всему миру доказать, что этот момент настал. Кажется, что находишься в музее, а не доме. Где в трусах-то походить? То ли дело скандинавский стиль или прованс. Уютные, домашние, располагающие к отдыху и наслаждению жизнью. Артдеко ассоциируется у меня исключительно с нервным напряжением.

  • Ольга Спиронова

    А я согласна с тем, что этот стиль невероятно сложен для внедрения в интерьер. Если перестараешься — получишь вариант «а ля мадам Брошкина», а если сделать интерьер недостаточно роскошным, то получится уже совсем не арт-деко. И доверить такое дело смогла бы или только проверенному дизайнеру, или самой себе. Хотя как по мне, так лучше недобор роскоши в квартире, чем явный перебор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.