Строительство гаража: планировка и выбор материала

Строительство гаража: планировка и выбор материала

Строим новый гараж: составляем план и чертеж

Вам необходим новый гараж? Вы можете купить готовый, но оптимальный вариант – построить его самостоятельно (при обладании нужными навыками) или заказать команде профессионалов.

Каким будет Ваш новый гараж – решать Вам.

Конечно, необходимо учитывать наличие тех или иных условий.

Например, важен рельеф и масштаб участка, на котором Вы планируете разместить гараж, условия улицы, на которую Вы будете выезжать из гаража.

Важен и уровень вместимости строения, и то, каким Вы хотите его видеть – будет ли он отдельно стоящим или пристроенным к дому либо хозяйственным помещениям, популярно сейчас и решение гаража как встроенного непосредственно в частный дом.

План гаража

План гаража

План гаража создаётся после того, как принято решение о материалах для его постройки.

Это может быть кирпич, бетонные блоки, дерево, металл. На чём остановиться?

Выбор, разумеется, за Вами, но специалисты советуют предпочесть кирпич (древесина слишком пожароопасный материал, а металл – не лучший вариант для создания идеальных условий хранения автомобиля, в таком гараже детали машины могут быть повреждены появлением ржавчины).

Идеальное место для возведения гаража – то, где хорошо просматриваются все направления и удобно и безопасно можно осуществлять въезд и выезд из ворот.

План гаража оптимально создавать с привязкой к такому месту участка, который расположен неподалёку от въезда на него, отлично, если ворота как бы встроены в ограду и можно заезжать в гараж с улицы.

Убедитесь, что место, где Вы задумали установить гараж, в достаточной степени сухое, имеющее уклон, обеспечивающий сток вод после дождя или таяния снега.

В некоторых случаях придётся провести комплекс работ, направленных на осушение участка (создание дренажных канав, траншей).

Чертеж гаража

Чертеж гаража

Чертёж будущего гаража, несомненно, стоит поручить профессионалам. Ведь от его качества зависит львиная доля успеха строительства.

Хороший чертеж гаража. учитывает все детали – мелочей в этом деле быть не может. Прорабатывается как внешний облик гаража, так и его внутренняя конструкция.

Специалисты при создании отвечающего современным требованиям гаража немало внимания, например, уделяют полам.

Нередко при выборе материала для них сегодня рекомендуют использовать садовый паркет, который положительно влияет на состояние машины, обеспечивая высокое качество.

Обустройство и утепление гаража

Обустройство и утепление гаража

Итак, Вы – обладатель гаража. Возможно, Вы построили его собственноручно или же заказали изготовление гаража специалистам.

В любом случае, однажды Вы понимаете, что назрела необходимость провести обустройство гаража.

Особенно это важно, если проводите в гараже много времени – любите повозиться с техникой и считаете это настоящим отдыхом для себя после работы.

А может быть, Вы избрали своей сферой деятельности изготовление гаражей на заказ, и Вам тоже необходима информация о том, как правильно сделать.

Один из важнейших моментов – полы.

Ряд специалистов советует использовать для пола в гараже современные материалы – например, садовый паркет или же сделать наливные полы.

Материалы, из которых они изготовляются, это полимеры и естественные вещества (гранит, кварц) — актуальное решение для придания гаражу большей функциональности и улучшения условий в нём.

Такие полы устойчивы к внешним воздействиям, как механическим, так и химическим (например, они не пострадают от постоянного нажима на них зимней резины или пролитых химических веществ, используемых в уходе за автомобилем).

Они устойчивы также к влажности, долговечны, прочны.

Отличное покрытие для стен – кафельная плитка.

Усовершенствовать гараж возможно с помощью размещения в нём таких технических приспособлений, как лебёдка, а также балка (труба) диаметром от 10 см, которая, будучи проведена под потолком, позволит Вам с удобством выполнять даже сложные действия в одиночку (например, вынимать двигатель).

Весьма актуальный для зимнего времени вопрос – как организовать утепление гаража?

Это ведь очень важно для владельца, которому необходим комфорт при работе в гараже.

Согласно стандартам, температура в гараже в холодное время года должна поддерживаться на уровне не выше пяти градусов тепла.

Таким образом, лучший выход – обеспечить хорошую теплоизоляцию гаража и воспользоваться тем или иным видом обогревателей.

Одно из современных предложений производителей – утепление гаража с помощью особых инфракрасных обогревателей: они экономичны, более безопасны в противопожарном плане, чем другие виды, имеют автоматическое управление, таким образом,  можно настроить их на работу в необходимом на тот или иной период режиме и заниматься своими делами – контроль за их работой не требуется.

Выбираем автоматику для ворот

Выбираем автоматику для ворот

К выбору автоматики для ворот необходимо подойти более чем ответственно – ведь от её качества зависит не только Ваш комфорт и сохранность имущества, но и безопасность при их эксплуатации.

Выбор продукции отлично зарекомендовавшего себя производителя обеспечит Вам надёжность и удобство пользованиями приводом для ворот.

 Какие же приводы для ворот выбрать, как не запутаться в разнообразии моделей и производителей?

Привод для распашных ворот

Привод для распашных ворот чаще всего бывает линейного типа. Используются и рычажные приводы. Такая автоматика отлично подойдёт для того, чтобы автоматизировать калитку.

Привод для распашных ворот можно сделать невидимым – если воспользоваться приводом подземной установки. С учётом его расположения необходимо обеспечить  хорошую систему дренажа.

Привод откатных ворот

Привод откатных ворот устанавливают на фундаменте, рядом с воротами.

Привод секционных ворот

Привод секционных ворот представлен двумя разновидностями.

Такие приводы могут быть потолочными и навальными.

Первый тип приводов применяется для автоматизации гаражных ворот. Устанавливается такое устройство вверху, у потолка гаража.

Они отличаются относительно невысокой стоимостью, и при этом обладают хорошим набором функций, который делает их весьма удобными в эксплуатации: возможность работы в разных режимах и т.д.

Навальные приводы секционных ворот применяются для автоматизации промышленных ворот. Монтируются они на валу секционных ворот такого типа.

Они позволяют создать автоматизацию для  тяжёлых и крупных ворот, возможно их использование в достаточно неблагоприятных условиях (например, при отсутствии отопления и т.д.)

Многие производители автоматики для ворот отлично зарекомендовали себя на российском рынке. Например, для распашных ворот отличным выбором станет итальянская марка «САМЕ».

Приводы этой фирмы отличаются повышенной водонепроницаемостью, гарантирована корректная работа даже в условиях ливня.

Материалы, из которых изготавливаются корпуса приводов «САМЕ», позволяют быть уверенным в том, что устройство не пострадает от коррозии.

В ситуации, когда неожиданно отключается электричество, владелец легко сможет открыть ворота посредством рычага либо особого ключа.

Еще одна авторитетная итальянская фирма-производитель – «NICE». Приводы, изготовленные ей, долговечны, функциональны, так же как и в случае с «САМЕ», возможно изготовление на заказ.

Гаражные ворота автоматические

Гаражные ворота автоматические

Гаражные ворота автоматические – технология сегодняшнего дня, отвечающая всем современным требованиям комфортабельности и безопасности.

Гаражные ворота автоматические представлены на рынке в широком ассортименте – Вы легко сможете подобрать подходящие именно для Вас.

Общее, что объединяет качественные гаражные ворота автоматические – они должны быть надёжны, долговечны, функциональны, поэтому отдайте предпочтение изделиям известных фирм.

Ворота разнообразны по конструкции, области применения, способу открывания.

Конструкция ворот предусмотрена секционная, щитовая или рулонная.

По способу открывания они делятся на сдвижные, секционные, рулонные  и распашные, а по области применения – на гаражные и промышленные.

Гаражные ворота автоматические, несомненно, удобны. Еще бы, Вам не нужно выходить из машины и возиться с замком, открывая, а потом закрывая ворота – достаточно нажать кнопку, расположенную на брелоке, и ворота откроются сами.

Это удобно всегда, а уж в холодное время года особенно.

сдвижные автоматические ворота

Сдвижные автоматические ворота

Если говорить о зиме, то сдвижные ворота в это время года незаменимы.

Ведь чтобы открыть их, Вам не придётся долго и упорно расчищать снег перед ними – их створки разъезжаются в стороны по направляющим, и Вы с лёгкостью попадёте в гараж.

К тому же это экономит место, которого зачастую не хватает (например, в мегаполисах).

Такие ворота находят применение как в индивидуальных гаражах, так и в автопарках предприятий.

Для бесперебойной работы даже в суровых условиях зимних месяцев в производстве таких гаражных ворот используются специальные подходящие к особенностям климата технологии. Их простая конструкция позволит им прослужить Вам много лет.

Гаражные ворота автоматические секционные

Гаражные ворота автоматические секционные

Очень удобны и гаражные ворота автоматические секционные, которые представляют собой собранные воедино сэндвич-панели. При открытии конструкция складывается и поднимается наверх.

Секционные ворота защищены от постороннего проникновения так же надёжно, как и цельнометаллические, а также оборудованы таким образом, чтобы исключить случайные травмы руки. Такой тип ворот имеет широкое распространение, они функциональные и стильные.

Рулонные гаражные ворота

Рулонные гаражные ворота

Рулонные ворота при приведении в действие привода, открывающего их, скатываются в плотный рулон над въездным проемом. По мнению специалистов, этот тип ворот не поддаётся взлому.

Распашные гаражные ворота

Распашные гаражные ворота

Распашные ворота – один из наиболее привычных типов ворот. Недорогие, они быстро устанавливаются, просты в использовании.

Гаражные ворота автоматические обязательно должны устанавливать профессионалы. Таким образом Вы обезопасите себя от некачественно выполненной работы, которая может привести к поломкам ворот и нарушению Ваших планов (если вдруг из-за нарушений функционирования ворот Вы не сможете выгнать машину из гаража). Обратитесь в солидную фирму, которая сможет дать Вам серьёзные гарантии качества установки ворот.