Утепление минеральной ватой или пенопластом?

Утепление минеральной ватой или пенопластом?

Сейчас входят в большую популярность строительство каркасных домов. Основной каркас таких зданий – дерево. Это самый экологически чистый, дешевый простой вариант застройки.

Если его изначально перед вводом в эксплуатацию правильно обработать различными антисептиками и антипиренами, то получится самый альтернативный, надежный и к тому же дешевый домик. Но при всех го положительных качествах, нужно го еще и правильно утеплить.

Многие утеплители имеют много положительных и отрицательных качеств. При выборе какого-нибудь конкретного вида, можно просто запутаться. В наше время самыми распространенными являются пенопласт и минеральная вата, они почти на одном уровне шагают в строю. Минвата, – казалось бы, все идеально, но она не терпит влаги, по этому при ее установке нужно внимательно очень хорошо с двух сторон защитить гидробарьером.

Это и является большим минусом, потому что дом становится совсем не дышащим, вы будете в нем находится, как в целлофановом мешке, свежему воздуху негде будет поступать, может начаться грибок стен. Летом это еще не проблема, можно открыть окно и проветрить помещение. Ну а зимой окна уже не будете открывать, так как в дом будет заходить холод. А это в целях современной экономии не допускается, потому что наша главная задача – максимально сэкономить тепло и электроэнергию.