Ванны из стали

Ванна из стали

Преимущество стальных ванн перед чугунными в основном в том, что сталь намного пластичнее чугуна, а потому можно делать ванны любой формы и размера. Недостатком чугуна также является то, что при покрытии его эмалью его прогревают до температуры около 1300 градусов. В результате чего интенсивно выделяется углерод. Проходя сквозь эмаль пузырьки углерода образуют очень много пор на поверхности эмали. В этих порах со временем скапливается ржавчина и грязь.

Ванны из стали в этом плане намного удобней так, как поры на эмали значительно мельче и значит меньше грязи в них скопляется. Главным недостатком стальных ванн считается их большая шумность. Чтобы хоть как-то избежать или уменьшить шумность, ванны из стали рекомендуется устанавливать в ящик с песком, таким образом, чтобы ванна была на треть погружена в песок. Еще можно залить внешнюю поверхность ванны монтажной пеной, что в свою очередь, кроме звукоизоляции, еще решает проблему с неустойчивостью стальных ванн.

Вода низкого качества, как правило, оставляет на стенках ванны налет неприятного желтого цвета, который весьма затруднительно удалять. Хотя и в данной ситуации есть решение: можно приобрести ванну со специальным покрытием, при попадании на которое вода сворачивается в капельки и стекает на дно, оставляя ванну совершенно чистой.