Что такое стойки Ларсена?

Автор Костя, 06 декабря 2018, 15:23:41

Костя

Костя

Много слышал о стойках Ларсена, которые используются в каркасном домостроении. А у меня вопрос, такие стойки нужны только для того, чтобы утеплить стены дома толстым слоем изоляции с внешней стороны? Или у них есть еще какое-то применение?

Кирилл

Кирилл

Ну, знаете - это поначалу стойки Ларсена были задуманы как не несущие, но сейчас наиболее технологичной, а значит и удобной модификацией является их несущий вариант.

Mak

Mak

Согласен, стойки Ларсена могут выдерживать самые высокие нагрузки, а потому сегодня используются как основной элемент деревянного каркаса - каркас собирается прямо из них. Когда мы строили свой каркасный дом, мы покупали стойки Ларсена немецкой компании Lignotrend - отличное качество.

асилий

асилий

Слышал, что некоторые компании начали применять в строительстве элитных коттеджей ФАХВЕРК, несущие стойки Ларсена для возведения внутренних перегородок и наружных стен. Отличительной чертой здесь является строго заданная геометрия стоек и идеальная теплоизоляция стоек.

Ник

Ник

Ну да, у них при этом получаются довольно таки теплые дома, потому что они решили вопрос с перемычками из флиса и древесного утеплителя. Благодаря этому в стойках полностью отсутствуют мостики холода.

Профи

Профи

Если учесть, что стандартные стойки шириной 240 мм с утеплением между ними древесной теплоизоляцией заменяют стену толщиной 880 мм, то понятно, что такой каркасный дом будет очень теплым. А поскольку каркас из таких стоек имеет идеальную геометрию, то в будущем не будет проблем и с геометрией стен.

Sy209

Sy209

Кстати, если ставить наружный каркас из стоек Ларсена, то вполне можно возводить коттедж в двух уровнях, где перекрытие между первым и вторым этажами укладывается особым способом на основе половой доски. Такое перекрытие тоже является частью несущего каркаса. Вполне приемлемый по финансам вариант.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Ckoлькo будeт 2 плюc деcять (цифpoй)::
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр