Автор Тема: Возможно ли подключение электричества к участку без строений?  (Прочитано 335 раз)

Vlad

  • Гость
У нас сосед собирается строить дом, купил голый абсолютно участок земли. А я вот и думаю, возможно ли в его случае провести электричество, если на участке нету вообще никаких построек? Или же необходимо ждать, пока будет готов дом? Раньше с подобным никогда не сталкивался, объясните пожалуйста, возможно ли такое?

УХтышКА

  • Гость
У нас сосед собирается строить дом, купил голый абсолютно участок земли. А я вот и думаю, возможно ли в его случае провести электричество, если на участке нету вообще никаких построек? Или же необходимо ждать, пока будет готов дом? Раньше с подобным никогда не сталкивался, объясните пожалуйста, возможно ли такое?

Конечно, возможно. Для этого покупается переносная электростанция, только стоить она будет очень дорого. Как говорится, любой каприз за ваши деньги. Если срочно нужно электричество, к примеру, для полива растений, то это подойдет. Но лично я лучше подождал бы и проводил электричество к дому уже.

Робин

  • Гость
Тоже слышал о таком способе. Однако, посудите сами, сколько такая переносная электростанция будет стоить. Если он собирается строить дом на участке, можно и подождать с проводкой. Да и зачем нужно оно, когда дома нет еще? Разве что растения на участке поливать, или при стройке понадобится.

Mix67

  • Гость
Ну переносная электростанция, как по мне, то это пустая трата денег. При отсутствии дома с электричеством можно и подождать. Ну а если при стройке оно понадобиться, то тогда по ходу дела решать эту проблему.

Piteer

  • Гость
Не думаю что ему прямо так приспичило электричество проводить пока дом не построен. Данный вариант возможен, если построек нет и не планируется, но нужно электричество, к примеру, для искусственного орошения растений. А в данном случае это правда даром выброшенные деньги.

Сеня

  • Гость
Я в свое время при постройке дома купил переносную электростанцию. Штука конечно полезная, но не особо то она и пригодилась во время строительства, так что можно не заморачиваться с проведением электричества. Будет дом, тогда и об остальных проблемах можно будет подумать.

Михаил

  • Гость
Ну а какой ему смысл сейчас проводить электричество? Пусть для начала дом построит, а потом уже и о остальном думает, а то спешить в таком деле точно не нужно.

Foros

  • Гость
А зачем оно там так необходимо, если нету еще по сути никаких строений. Вот лично я построил дом, а теперь вот размышляю, каким образом лучше провести электричество.

Толик

  • Гость
Правильно сосед хочет. Для строительства дома потребуется электричество. Для инструмента, освещения, бетономешалки и т.д. Насколько я знаю, если есть проект доме, то можно сделать временное подключение на участок. Или как вариант, на период стройки договориться с соседями и подключиться к ним, поставив временный счетчик для взаиморасчетов.

Владислав

  • Гость
Подключить электричество то можно, но зачем оно вам? Прежде всего лучше построить дом, а уж потом проводить различного рода коммуникации, в том числе и электроэнергию. Так что пока идет стройка, спешить не нужно.

Толик

  • Гость
Ну вот собственно для постройки дома и надо подключение электричества к участку без строений. Постройка дома и внутренняя отделка и ремонт - весьма энергозатратный процесс. Есть вариант конечно купить и использовать бензогенератор, но это весьма накладно. Так, что если есть возможность провести электричество на участок заранее, это будет разумно и экономно.

Свирид72

  • Гость
Если это уже функционирующий поселок со светом, то легко можно завести электричество себе на участок. если это участки в голом поле и не технических условий, то лучше свет проводить в складчину с новыми соседями, когда дома уже будут построены. Совместная покупка общего трансформатора на поселок, кабелей, столбов, разработка проекта и т.п. одному человеку будет не по карману.

dmsamoilov

  • Гость
А почему нет? Электросети могут и заморосить, а если обратитесь в частную фирму - они за ваши деньги проведут электричество абсолютно куда угодно, лишь бы документы были в порядке и этот участок по праву принадлежал вам.

l200

  • Гость
При любом строительстве электричество просто необходимо!