Автор Тема: Подскажите, как можно устранить скрип ламината?  (Прочитано 27 раз)

Sy209

  • Гость
Здравствуйте! В моей квартире ламинат укладывали специалисты во время последнего ремонта. С тех пор прошло почти три года, и все было хорошо. Но вот теперь я стала замечать, что в некоторых местах пол начал скрипеть. Сначала немного и незаметно, но постепенно все больше. Подскажите, как можно устранить скрип ламината?

Vladimir

  • Гость
Ламинат, уложенный аккуратно и на ровное основание не должен скрипеть. Скрип появляется, если есть проблемы с поверхностью, на которую он уложен. Скорее всего, были изначально какие-то проблемы с основанием полов. Возможно, их удалось обойти использованием толстой подложки, но теперь она примялась, в результате ламинат начал скрипеть.

Простого средства от скрипа ламината нет. Встречаются различные варварские советы вроде пролить швы машинным маслом или закрепить ламинатные доски к полу шурупами. Но я бы не советовал их использовать.

Самый эффективный способ – снять ламинат, устранить неровности основания и перестелить ламинат заново. Если нет желания возиться с перекладкой полов, то придется смириться со скрипом.

Михаил

  • Гость
Проливать швы - это не очень хорошая затея. Если скрип не получится устранить, разобрать такие полы уже не представится возможным.

А на что укладывали ламинат? На бетон или на старый паркетный пол, надо выявить причину скрипа, может быть она кроется совсем не в ламинате, тогда тем более проливка швов не только не нужна, но и значительно повредит полу.

Короче, берите инструмент и перебирайте пол, вероятно просто плохо скреплены замки на досках. Если подготовка бетонная - смело промазывайте замки герметиком, так делают.

 
Необычный забор, подскажите

Автор KvaygonРаздел Постройки нежилого назначения

Ответов: 8
Просмотров: 166
Последний ответ 17 Февраля 2019, 02:35:22
от odsb
Подскажите, какой вес 1м потолочного профиля для гипсокартона?

Автор MakРаздел Общие вопросы ремонта и отделки

Ответов: 2
Просмотров: 21
Последний ответ 24 Сентября 2019, 07:46:27
от Марина