Автор Тема: Как пристроить веранду к кирпичному дому?  (Прочитано 461 раз)

Анна

  • Гость
Собираемся пристроить к кирпичному дому веранду. Пристройка тоже будет из кирпича. Хотелось бы услышать мнение опытных людей: какой фундамент выбрать для пристройки и как она будет стыковаться с основным зданием.

DrAlex

  • Гость
Фундамент лучше сделать ленточный, его надо сразу же заливать и под будущие перегородки. Обязательно надо учесть, на какую глубину промерзает грунт. Связать старый и новый фундамент можно таким образом: сделать засверливание под углом и в отверстие поместить арматуру диаметром десять мм. Кирпичная кладка связывается таким же способом.

Helga

  • Гость
Цитировать
Собираемся пристроить к кирпичному дому веранду. Пристройка тоже будет из кирпича. Хотелось бы услышать мнение опытных людей: какой фундамент выбрать для пристройки и как она будет стыковаться с основным зданием.

Могу поделиться собственным опытом: веранду надо делать с северной стороны, тогда летом будет нежарко. Мы построили веранду с южной стороны и теперь об этом жалеем.

Петрович

  • Гость
Если говорить про этот конкретный случай, то, по моему мнению, лучшим вариантом будет каркасная пристройка (она более легкая, чем брусовая, и при этом не менее теплая). Фундамент – мелкозаглубленный ленточный. С одной стороны, боковые стены будущей пристройки жестко привязываются к дому. С другой стороны - предусматривается регулирование продольной стенки пристройки по высоте по отношению к фундаменту. Это можно сделать с помощью набора прокладок и внешнего домкрата. Более эстетичный способ – использовать встроенные винтовые домкраты (такая идея предлагалась в журнале «Дом»). Для стены пять метров три опорные точки – вполне достаточно. Если применить ленточный фундамент, то, скорее всего, пару сезонов придется регулировать высоту, пока не произойдет окончательная усадка. У меня есть пристройка к бане на трех столбиках. Я их регулирую обычным автомобильным домкратом.

Mendeleev

  • Гость
Цитировать
Собираемся пристроить к кирпичному дому веранду. Пристройка тоже будет из кирпича. Хотелось бы услышать мнение опытных людей: какой фундамент выбрать для пристройки и как она будет стыковаться с основным зданием.

Если у террасы будет собственный фундамент, то связывать его с фундаментом дома не стоит. Лучше сделать наоборот: сконструировать фундамент террасы таким образом, чтобы он не зависел от фундамента дома. Тогда любые движения дома, то же оседание, никак не повлияют на террасу, и наоборот – если терраса просядет, то в фундаменте и стенах дома трещин не появится. Для этого надо использовать дилатационные швы. Надо понимать, что терраса, у которой собственный фундамент, будет оказывать на грунт меньшее давление, чем дом. Если вся конструкция расположена на грунте, несущая способность которого слабая, то это приведет к большой разнице между глубиной проседания. В результате терраса просто отделится от дома. Лучше заранее предусмотреть такую ситуацию и не перекладывать на террасу те нагрузки, которым подвергается дом. Оптимальный выход – возможность взаимного перемещения дома и террасы. При жестком соединении плиты террасы с домом почти наверняка появятся трещины.

Анна

  • Гость
Возник еще вопрос по поводу крыши. Не будет ли очень жарко под крышей из сотового поликарбоната?

Helga

  • Гость
Скорее всего, будет жарко, если планируется закрытая веранда. Надо предусмотреть большие окна. Я бы выбрала для веранды цветной поликарбонат, к примеру, зеленый. А почему вы решили делать крышу именно из этого материала?

Анна

  • Гость
Поликарбонат выбрали потому, что он дает рассеянный свет, значит, летом под такой крышей не будет зноя. Рассматриваю еще вариант профлиста, изнутри отделанного вагонкой. На чем остановиться?

DrAlex

  • Гость
Я построил веранду именно с такой крышей – из цветного поликарбоната. Изнутри выглядит очень красиво, особенно когда идет летний дождь или когда осенью начинается листопад.

Минус один – в летний день на веранде находится невозможно, очень жарко, хотя у нас сквозняки (окна и двери мы постоянно держим открытыми).

Поэтому мой совет – сделайте в верхней части окно-продых для того, чтобы выходил разогретый воздух. Приятная новость: веранду можно использовать как теплицу. Весной мы держим на веранде рассаду, потому что там очень светло и тепло.

Арсен

  • Гость
Так у меня было 2 года назад

 


Потом я срезал верхний слой травы

 


Вырыл яму под фундамент 0,5 метра на 0,5

 


Фундамент сделал столбчатый, опоры связал ростверком. Садовым буром проделал отверстия глубиной около одного метра, шагом полтора метра.

 


Эти булочки на заднем дворе уложил фундамент

 

Арсен

  • Гость
И приступил к формированию монолитной плиты и отмостки на старом металлическом листе производил замес

 


 


3 литра песка на 4 ведра щебня, ведро цемента и все перемешивал. Процесс легкий, водичку только добавлять приходилось постоянно. Но получилось хорошо насыщенным цементом отмостка.

Вот что получилось в конце

 


Прикупил газосиликатные блоки для стены 200 на 600

 


Укладывал их с помощью кладочного раствора

 


Арсен

  • Гость
Для перекрытия использовал крыши использовал доска 50х150 и 50х100

 


Потом установил окна. Ставил с какой то конторы. Крышу утеплил минерально-ватными плитами в три слоя по 50мм

 


И тут меня осенило, а как делать внутренний ремонт! Я забыл сделать дверь! Подскажите как теперь быть что делать? Вызывать строительную бригаду чтобы все исправили или как то можно самому? А то стоит эта пристройка уже давно и толку нету. Может кто возьмется переделать?

 
Пристроить к домику большую площадь

Автор AveРаздел Вопросы по строительству

Ответов: 1
Просмотров: 1016
Последний ответ 16 Февраля 2019, 04:59:49
от Pocahontos