Посоветуйте печь для бани с закрытой каменкой

Автор Костя, 08 декабря 2018, 21:26:07

Костя

Костя

Давно хочу себе баню, да и климат располагает и часто друзья в гости приезжают, настроился в этом году закончить строительство. Но, столкнулся с тем, что у большинства просто бани или сауны, а я хочу именно русскую парилку. Многие не видят разницу, а в них должны быть разные температурные режимы, влажность и даже сам способ парения разный. Знаю, что главный элемент русской парилки – это каменка, поэтому стал выбор печи с закрытой каменкой. Буду благодарен, любим советам.

Кирилл

Кирилл

Вы правы очень часто баней называют и сауны и русские бани и парилки, не различая разницы. В русской бане должна быть высокая влажность (приблизительно 50-70%) и не высокая температура (минимум 45°C ну и где-то до 70-75°C).

Сейчас очень популярны металлические печи, но для русской бани мне кажется больше подходят каменные.

Атаман

Атаман

Обратите внимание на печи «Чародейка» они изготовлены из жаростойкой стали, российской компанией. Каменка в ней большая, верх открытый. Камни нагревает быстро и равномерно с пяти сторон. У печи высокая КПД, и невысокий расход топлива.

Violla

Violla

Чародейка достойный вариант, но вот первая ошибка то, что верх каменки открыта будет, это уже не русская баня, а скорее хорошая сауна. Но тут можно купить крышку для каменки, так называемый – паронакопитель, и тогда будет нужный эффект.

Sy209

Sy209

По вашим критерия, идеальный вариант для вас были бы печи завода Ферингер, там хороший выбор печей именно для русской бани. Мне больше нравится Малютка Паровая или ЗС Паровая.

Профи

Профи

Мы пользуемся чугунной печью Карелия (АТБ) для русской бани с каменкой-дымоходом. КПД у неё высокая, дров уходит не много. Парная нагревается равномерно, максимальный разогрев камня идет до 600°С.

Воду беру с различными травами, что добавляет приятный запах в момент выхода пара.

Удачного вам окончания строительства. И легкого выбора.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Ckoлькo будeт 1 плюc деcять (цифpoй)::
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр