Автор Тема: Жидкая теплоизоляция  (Прочитано 46 раз)

foro

  • Гость
Жидкая теплоизоляция
« : 14 Февраль 2019, 22:32:17 »
Утепление домов, как правило, происходит при проведении фасадных работ при помощи плит из минеральной ваты, которые крепятся к основанию, а дальше закрываются декоративной финишной отделкой в виде сайдинга, керамогранита или другого материала. Такой метод, несомненно, имеет множество преимуществ, однако стоит отметить и его недостатки – сложность монтажа, необходимость привлечения квалифицированных работников, длительность проведения работ. К тому же, далеко не все здания можно отделать таким методом. Например, здания, которые имеют историческую ценность, будут иметь нелепый внешний вид при облицовке современными материалами.

В таком случае единственным целесообразным решением является применение современной жидкой теплоизоляции, которая имеет такую же консистенцию и метод монтажа, как и обычная краска. Она может быть использована как при постройке новых зданий, так и при реставрации старых.

Теплоизоляционные свойства такого материала обеспечиваются микросферами с разряженным воздухом. Эти микросферы не соединяются между собой, а находятся внутри акрилового полимера, который выступает связующим веществом. Благодаря этому вещество образовывает монолитное покрытие, которое можно нанести на поверхность любой конфигурации, оно имеет высокие эксплуатационные характеристики и показатели по теплоизоляции. Эластичность материала позволяет использовать его на объектах даже с самой сложной конфигурацией.

Это же свойство обеспечивает и популярность использования материала при реставрации зданий, ведь его структура в точности повторяет рельеф фасада здания, а поверх него можно нанести фасадную краску. Таким образом, и облик здания будет сохранен, и теплопотери минимизированы.

Жидкая теплоизоляция наносится так же, как и обычная краска. Поэтому необходимости привлечения квалифицированного персонала, тяжелой техники, использования крепежных элементов нет. Также при применении такого материала не изменяются размеры здания, а срок его службы составляет 15-30 лет при аналогичных показателях теплопроводности по сравнению с традиционными теплоизоляционными материалами.

Goga

  • Гость
Re: Жидкая теплоизоляция
« Ответ #1 : 14 Февраль 2019, 22:35:00 »
Ну здания с историей уже и без нас построены с учетом климатических условия. Если Вам хочется подогнать теплопотери здания имеющие историческую ценность под современны стандарт - утепляйте изнутри.

Vistr

  • Гость
Re: Жидкая теплоизоляция
« Ответ #2 : 14 Февраль 2019, 22:37:09 »
Уважаемый Foro!
Я лично не вижу никакого вопроса, который был бы интересен на форуме...
Вы радуетесь тому, что прочитали где-то в учебнике.
Мне радость Ваша вполне понятна. Но...
Как написал Goga "...здания с историей уже и без нас построены с учетом климатических условий..."
Если Вы хотите сказать, жидкая теплоизоляция решит все проблемы защиты зданий, то это - по всей вероятности - заблуждение.
Жидкая теплоизоляция - вещь весьма недолговечна.
Поэтому она не является панацеей внешней защиты зданий.

foro

  • Гость
Re: Жидкая теплоизоляция
« Ответ #3 : 14 Февраль 2019, 22:37:52 »
Да просто хотел поделится знанием, ведь в основном у всех в голове формула: утеплитель=стекловата, а в нынешнее время даже у нас существует множество новых технологий по утеплению, что когда начинаешь выбирать, начинает пухнуть голова от богатства выбора и цены.

Vistr

  • Гость
Re: Жидкая теплоизоляция
« Ответ #4 : 14 Февраль 2019, 22:39:20 »
Если в плане передачи опыта - то я с Вами полностью согласен.
Но жидкая теплоизоляция (или пористая штукатурка) очень неустойчиво ведет себя с внешней стороны стен. Слабовата она для этих целей.
А вот с внутренней стороны утепляет, но не сильно.

Все-таки, лучше всего, с внутренней стороны обшить гипсокартоном на опалубке, а в промежуток между гипсокартоном и стеной наклеить пакеты мин.ваты или, в крайнем случае, листы водостойкого пенопласта.

Если у Вас есть еще какие-то практические варианты, то пишите.

Goga

  • Гость
Re: Жидкая теплоизоляция
« Ответ #5 : 14 Февраль 2019, 22:40:03 »
А вообще утеплять лучше снаружи. Тогда точка росы будет в стене а не в утеплителе. Тем более если утеплять минватой.

Vira

  • Гость
Re: Жидкая теплоизоляция
« Ответ #6 : 14 Февраль 2019, 22:41:01 »
Цитировать
А вообще утеплять лучше снаружи. Тогда точка росы будет в стене а не в утеплителе. Тем более если утеплять минватой.

От конденсата спасет гидроизоляция.

Goga

  • Гость
Re: Жидкая теплоизоляция
« Ответ #7 : 14 Февраль 2019, 22:41:46 »
Если стена промерзает от конденсата внутри помещения ничего не спасет и причем в данном случае гидроизоляция?

yarickmt

  • Гость
Re: Жидкая теплоизоляция
« Ответ #8 : 14 Февраль 2019, 22:42:35 »
Жидкая теплоизоляция RE-THERM это теплоизоляционная краска, полноценно заменяющая собой стандартную теплоизоляцию. Слой жидкой теплоизоляции RE-THERM толщиной 1мм. равен слою минваты толщиной 50мм. Благодаря своей консистенции, жидкая теплоизоляция RE-THERM может применяться при утеплении ограждающих строительных конструкций, трубопроводов, транспортных средств, запорной арматуры, воздуховодов и т.д.

Andrey15

  • Гость
Re: Жидкая теплоизоляция
« Ответ #9 : 14 Февраль 2019, 22:43:27 »
Ого, что-то большие сомнения по поводу толщины слоя. 1 мм. заменять 5 см. утеплителя? Это просто не возможно.