Автор Тема: Выбираем качественный сайдинг  (Прочитано 220 раз)

foro

  • Гость

Выбираем качественный сайдинг

« : 15 Февраля 2019, 22:08:58 »
Если вы владелец старого деревенского домика, дачи, коттеджа, вам рано или поздно захочется обновить фасад. А может быть на вашем участке расположено несколько строений, возведенных в разные годы и из разных материалов. И у вас возникнет желание превратить их в одинаковый по стилю и цветовой гамме комплекс. Для реставрации необходимо выбрать соответствующий материал. Виниловый сайдинг, который сегодня поставляется на российский рынок десятками компаний, является одним из приемлемых вариантов. Что нужно знать при его выборе?

Рассчитаем необходимое количество материала


Сначала необходимо высчитать общую площадь стен всех строений, включая чердаки, крылечки, другие особенности, увеличивающие суммарную площадь и объемы работы. Это минимизирует отходы при монтаже сайдинга. Но надо учитывать то обстоятельство, что если сайдинга не хватит, в магазинах может не оказаться в наличии материала нужного цвета. Нужно также иметь в виду, что одновременно с отделкой сайдингом вашего дома, на фасад должны крепиться определенные конструктивные элементы, к примеру, водосточные трубы. Потому необходимо заранее продумать варианты сочетания панелей сайдинга и водосточной системы.

Изучим ассортимент и выберем лучший сайдинг

Разнообразие брендов производителей и образцов продукции вас, как рядового покупателя может привести в замешательство. Вы можете подумать, что качество сайдинга сумеет определить только профессионал. Но если внимательно осмотреть панели, то это позволить даже неспециалисту сделать соответствующие выводы.

Что может сказать фактура сайдинга: поверхность должна быть матовой, поскольку глянцевая подвержена большему нагреву под лучами солнца. Сайдинг – это альтернатива деревянной обшивке. Но специалисты рекомендуют не слишком увлекаться выраженным рельефом, имитирующим фактуру дерева. Такие панели сайдинга могут быстро загрязняться, их, соответственно, нужно чаще мыть.

Теперь следует посмотреть на сайдинг в другом ракурсе – сбоку. Обратите внимание на толщину ее нижней и верхней части – размеры должны быть идеально одинаковыми. Толщина сайдинга может быть 1-1,5 мм, этих параметров вполне достаточно, чтобы обшивка служила долгие годы. Относительно небольшая толщина сайдинга обеспечивает панели гибкость, позволяющую выдерживать ураганный ветер, град, случайные удары.

О качестве структуры винила могут говорить заводские отверстия для саморезов. Они должны быть без расщепленных краев, "махровости", абсолютно ровными. Обратите внимание на сочетание панелей сайдинга с наличниками окон и водосточной системой.

Один из основных критериев качества сайдинга - равномерность его окраски. Если по интенсивности цвета лицевая и изнаночная стороны слишком отличаются, можно говорить, что производитель сэкономил на красителе и сайдинг окрашен только снаружи. Это приведет к тому, что панели будут сильно и неравномерно выгорать.

Выберем цветовую гамму, сайдинг должен красиво смотреться


Выбор цвета будущих стен – приятная и достаточно важная процедура. Цветовая палитра оттенков бывает достаточно разнообразной – от нейтральных и мягких до глубоких и сочных тонов. Профессионалы напоминают, что цвет воспринимается в том числе и в зависимости от "обрамления" вашей постройки – от архитектуры и размера самого дома, забора, соседних строений, окружающий растительности. Например, на фоне хвойных деревьев с их насыщенной зеленью более эффектно будет смотреться дом, обшитый сайдингом кирпично-красных оттенков. На открытом светлом пространстве предпочтительны персиковые, мятные, солнечно-желтые стены. Аксессуары насыщенной цветовой гаммы – оконные рамы из дерева или цветного пластика, декоративные решетки, водосточные трубы – выгодно подчеркнут светлые тона сайдинга.

 

Ремонт квартир – выбираем обои

Автор remstroyshkolaРаздел Статьи по строительству и ремонту

Ответов: 0
Просмотров: 186
Последний ответ 25 Июля 2019, 19:55:35
от remstroyshkola