Автор Тема: Каркасные дома  (Прочитано 1156 раз)

foro

  • Гость

Каркасные дома

« : 16 Февраля 2019, 04:28:17 »
Каркасная технология строительства дома довольно прогрессивна. Каркас – это основа дома. Он включает в себя ряд отдельных элементов: балок, досок и брусьев различной конфигурации. Все нагрузки, которые действуют на дом, принимает на себя каркас, поэтому требуется правильный подбор его деталей как по размеру, так и по их расположению. Все компоненты (балки, перемычки, доски) как правило изготавливаются и подгоняются непосредственно на производстве, что сокращает время и стоимость дома. Однако, как у любой строительной технологии есть свои плюсы и минусы.

Каркасный дом можно возводить практически в любое время года. В отличии от деревянных домов, конструкция не требует усадки. Благодаря довольно легким частям каркаса, которые имеют небольшие размеры, осуществлять монтаж каркасного дома можно без использования кранов. Стены дома, при хорошем наполнителе, имеют высокие теплоизоляционные свойства. Также, при строительстве и дальнейших внутренних отделочных работах, каркасные дома имеют большое преимущество. Это обусловлено тем – что поверхность стен и потолка получается идеально ровной, благодаря тому, что элементы дома унифицированы по размерам. В технологии каркасных домов есть возможность убрать все коммуникации внутрь стен, что очень удобно.

Дома (в том числе и каркасные), а также другие строения выполненные из дерева имеют склонность к возгоранию. Этот недостаток устраняют с помощью обработки дерева составом антипирена. После этого дерево абсолютно не поддерживает горения, а лишь обугливается. Стены каркасных домов, наполненные утеплителем, практически не пропускают воздух (не дышат). Поэтому требуется устанавливать качественную вентиляционную систему с принудительным воздухообменом.

Любая технология строительства, будь то кирпичный или каркасный дом, не терпит брака. Однако технология каркасного строительства, как одна из высокотехнологичных и прогрессивных, требует более качественного выполнения и более жесткое выполнение технологических требований. Поэтому квалификация строителей при возведении каркасного дома должна быть на порядок выше.

foro

  • Гость

Re: Каркасные дома

« Ответ #1 : 16 Февраля 2019, 04:34:05 »
Интересная технология, надо будет поподробнее узнать.

valeri

  • Гость

Re: Каркасные дома

« Ответ #2 : 16 Февраля 2019, 04:35:00 »
Они теплые эти дома?

oleg1967

  • Гость

Re: Каркасные дома

« Ответ #3 : 16 Февраля 2019, 04:36:08 »
Цитировать
Каркасный дом можно возводить практически в любое время года. В отличии от деревянных домов, конструкция не требует усадки. Благодаря довольно легким частям каркаса, которые имеют небольшие размеры, осуществлять монтаж каркасного дома можно без использования кранов

Есть конечно плюсы и их надо учитывать при нашей дороговизне на использование техники.

dompraktika

  • Гость

Re: Каркасные дома

« Ответ #4 : 16 Февраля 2019, 04:37:18 »
Каркасники сейчас кто только не строит - качество никакое!

kostadubenko

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля

Re: Каркасные дома

« Ответ #5 : 08 Декабря 2019, 07:48:12 »
Мне мои друзья по-хорошему завидуют, ведь я наконец-то въехал в свой новый дом и живу теперь под Санкт-Петербургом, наслаждаясь загородной природой и чистым воздухом. Дом строила компания Тандем, я спешу этим поделиться, потому как сам очень доволен их работой. Когда я выбрал проект ТДК-059, то уже был в предвкушении, ну а бригада, что работала на участке, добросовестно выполнила задачу прораба и архитектора.

lenka1968

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля

Re: Каркасные дома

« Ответ #6 : 19 Декабря 2019, 17:49:54 »
Каркасная технология строительства дома довольно прогрессивна.
Но неуместна в российском климате )

Sy209

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля

Re: Каркасные дома

« Ответ #7 : 15 Марта 2020, 01:53:55 »
Преимущества.

Короткие сроки строительства около трех месяцев (хотя можно и быстрее).  Теоретически, деревянные каркасные  дома должны быть дешевле, чем кирпичная кладка, но не всегда так. Исключительно хорошая тепловая изоляции дома, аналогично трудно достичь какой-либодругой технологией (толщина стенки является теплоизолятором, а также крыша).

Легкий дом потому что у него дешевле и проще фундамент, меньше затрат на доставку материалов и подачу их во время строительства.

Сухая технология. Строительство дома это не что иное  как, сборки компонентов, при помощи гвоздей и металлических соединений, эти работы не требуют технологических перерывов, который, конечно, сокращают время строительства.

Возможность строительства дома в зимний период. За исключением фундамента деревянный дом не требует каких-либо мокрых работы, бетонирование, кирпичная кладка, которая должна быть выполнена только при температурах выше 0 градусов.

Простота реконструкции и модернизации. Эта технология особенно хороша, если в начале планируете построить небольшой дом, а затем расширить его. Даже без каких-либо серьезных проблем каркасные дома могут быть переделаны и модернизированные.

Малая ширина внутренних стен, при тех же внешних размерах, как и кирпичный дом в каркасном внутренняя площадь больше. Например, двухэтажный деревянный дом общей площадью 100 кв м составляет около 10-12 м больше, чем внутренняя поверхность кирпичного дома на той же поверхности.

Недостатки

Ограниченная ширина перекрытия (до 4,5 м) в некотором смысле (без лифта) ограничивают размер помещений.

Низкая инерция тепла при включении отопления, дом быстро нагревается, но в то же время быстро остывает, что очень важно в нашей климатической зоне.

Мало распространенная технология. Это существенный недостаток, потому что такой метод строительства требует очень хорошей базы знаний о технологии, но так мало компаний, способных качественно справится с этой системой.

«Тонкая» технология, требующие особого внимания и технической культуры, не только от строителей, но и от жителей дома. Данная технология не застрахована от «глупости», так как, например, колоны или перекрытие этажей дома можно перерезать с помощью обычной пилы.

Проблемы с приобретением подходящей древесины. элементы которого устанавливаются в конструкцию дома, должно быть – как в Америке – промышленной сушки, кроме того, иметь гладкие поверхности и закругленные края. Такую древесину в Центральной Европе можно найти, но из-за ее высокой цены, большинство строительных компаний используют менее дорогие и более низкого качества.

Деревянные конструкции слабо защищены. В Канаде и США в этих конструкциях используется только сухая древесина промышленного производства, поэтому она не требует дополнительной гидроизоляции (плесень и насекомые уничтожены во время сушки). Исключением являются перекрытие подвала, материал пропитывается защитными средствами от гниения, та как расположены на фундаменте, и в наибольшей степени подвержены воздействию влаги.

Отсутствие координации в размерах. Например, в Европе, принимая во внимание размер минеральной ваты, было бы лучше, если бы расстояния между стойками несущей конструкции боло 50 см, но с учетом объема гипсокартона, сводя его к 40 или 30 см. Такое отсутствие координации увеличивает нагрузку на соответствующую комбинацию компонентов, что и увеличивает степень отходов. В Канаде и США, где каркасная технология развивалась и совершенствовалась на протяжении десятилетий, такой координации очевидна  там все ко всему подходит.

Сделал выводы на основании прочтения статьи на сайте про каркасные дома https://remstroyshkola.ru/preimushhestva-i-nedostatki-karkasnyx-domov/

Lazovskiy

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля

Re: Каркасные дома

« Ответ #8 : 10 Апреля 2020, 13:44:20 »
Дело не в том, как строить - хотя каркасный дом имеет свои минусы, которые здесь уже описаны. Дело в том, кто строит. Из каких материалов. С каким подходом.


В любом случае, в начале необходимо изучить вопрос условий природных и своих финансов, а потом - в бой! :D