Автор Тема: Двухконтурные газовые котлы  (Прочитано 69 раз)

foro

  • Гость
Для обеспечения тепла в квартире и для того, чтобы всегда была горячая вода в ванной или на кухне устанавливают отопительные котлы. Идеальным вариантом для отопления и нагрева воды считаются газовые котлы двухконтурные.

В зависимости от того, какая площадь обогреваемого помещения, сколько человек проживают в доме и будут пользоваться горячей водой выбирают модель котла. Выполненные в современном стиле, удобные в работе модели, отличаются объёмами нагреваемой воды.

Подобрать нужную модель вы сможете получив консультацию у опытного специалиста, который потом установит ваш газовый котёл и подключит к коммуникации. Оборудование должно иметь защиту от возникновения накипи в нагревательном отсеке, от перегрева бойлера или теплообменника, от различных загрязнений, в том числе и от продуктов горения. При нарушении работы котла, утечки газа или появления отклонений от допустимых уровней давления тоже должна срабатывать защита. Система диагностики гарантирует безопасную эксплуатацию и надёжность.

Для семьи из двух человек подойдёт навесной двухконтурный котёл, выполняющий функцию отопления и нагрева воды. В него встроен проточный теплообменник ГВС. Желательно такой котёл установить близко от кухни и ванной, чтобы он смог обеспечить горячей водой эти комнаты без значительной потери температуры. Компактные размеры позволяют разместить конструкцию в кухонной мебели. В другую группу этого варианта входят котлы элитного класса с ускоренной подачей воды и конденсационные, с большей надёжностью и более долговечные, работающие без шума.
Газовые котлы для большой семьи имеют встроенный бойлер. Нагревается он за 15 минут. Четыреста литров горячей воды в течении 30 минут обеспечивает бойлер объёмом 40 или 60 литров. Линия рециркуляции может доставить горячую воду без изменения температуры в любую точку квартиры. Антибактериальная функция защиты периодически включает нагрев до 80 градусов. Обогревает такой газовый котёл квартиры площадью около 300 кв. метров. В домах, при большом количестве потребляемой горячей воды, устанавливают напольные котлы, в которых объём бойлера до 120 литров.

Установку и монтаж всех марок газовых двухконтурных котлов должны проводить профессионалы.

ganny

  • Гость
Re: Двухконтурные газовые котлы
« Ответ #1 : 16 Февраля 2019, 13:55:31 »
Есть в них и свои минусы.

Legrand

  • Гость
Re: Двухконтурные газовые котлы
« Ответ #2 : 16 Февраля 2019, 13:56:33 »
Цитировать
Есть в них и свои минусы.

Это какие? По мне идеальный вариант.

olegan

  • Гость
Re: Двухконтурные газовые котлы
« Ответ #3 : 16 Февраля 2019, 13:57:38 »
Как по мне – при наличии сервиса в Вашем городе можно брать практически любой немецкий или итальянский котел. Я предпочитаю Вайлант.

elenka

  • Гость
Re: Двухконтурные газовые котлы
« Ответ #4 : 16 Февраля 2019, 13:58:37 »
У них широкая линейка, а какие, по Вашему самые без проблемные? Хотели родителям ставить, но в Брянске совсем мало представительств.

Lena

  • Гость
Re: Двухконтурные газовые котлы
« Ответ #5 : 16 Февраля 2019, 14:03:33 »
А у нас в доме отец установил два котла, один газовый двухконтурный и второй от компании Пеллетрон вот такой как на фото. Подтапливаем в зимнее время гранулами, одной такой заправки хватает на два дня топки, можно сказать экономим на газе. Двухконтурным газовым котлом подогреваем воду, ну а с пеллетным котлом экономим на обогреве дома.