Зачем нужен подставочный профиль для окон?

Автор Кирилл, 08 декабря 2018, 22:11:29

Кирилл

Кирилл

Похолодало, и решили бабуле поменять в доме старые окна на пластиковые. Села изучать различные конструкции профилей и схемы установки окон. И у меня возник вопрос, а зачем нужен подставочный профиль, какая его роль во всей конструкции? И можно ли обойтись без него? И какие требования к этому профилю? Разъясните все тонкости.

Костя

Костя

Подставочный профиль нужен, он выполняет функцию для крепления отлива и подоконника, и благодаря планке будет вся система надежно скреплена вся конструкция.

Атаман

Атаман

Цитата: Костя от 08 декабря 2018, 22:12:06
Подставочный профиль нужен, он выполняет функцию для крепления отлива и подоконника, и благодаря планке будет вся система надежно скреплена вся конструкция.

Я бы так критичным не был. Если раньше не было подоконника, и не собираются его делать, тогда можно подставочный профиль и не использовать. Слив можно прикрепить и к профилю.

Violla

Violla

Цитата: Костя от 08 декабря 2018, 22:12:06

Слив и подоконник это не вся функциональность подставочного профиля. После монтажа окна, профиль будет являться прослойкой между бетоном и оконной рамой, что уменьшить промерзание конструкции в зимний период.

Sy209

Sy209

Особых требований к профилю нет. Профиль желательно выбирать двухкамерный, минимум 2мм. Я считаю, что недопустимо крепить отлив и подоконник напрямую, без подставочного профиля. Даже при самой установке без него могут возникнуть проблемы.

Профи

Профи

Цитата: Кирилл от 08 декабря 2018, 22:11:29
И у меня возник вопрос, а зачем нужен подставочный профиль, какая его роль во всей конструкции? И можно ли обойтись без него? И какие требования к этому профилю? Разъясните все тонкости.

Подставочный профиль нужен.

Он в строительной среде называется вспомогательным профилем окна, который устанавливается под раму. Роль подставочного профиля тут вам уже описывали. Его используют и при транспортировке конструкции, и после монтажа, с улицы к нему монтирую отлив, с внутренней стороны – подоконник.

LeylaMos

LeylaMos

Georgiy37

Georgiy37

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Ckoлькo будeт 3 плюc деcять (цифpoй)::
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр