Автор Тема: Устройство водосточной системы  (Прочитано 138 раз)

Tandem

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Современная водосточная система обеспечивает надежную защиту кровли и всего дома, в целом. Какие основные моменты по обустройству и монтажу водосточных систем на дачном участке?

remstroyshkola

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 49
    • Просмотр профиля

Re: Устройство водосточной системы

« Ответ #1 : 29 Января 2020, 15:15:06 »
В современных водосточных системах учтено практически все, вплоть до мелочей: функциональная эффективность работы водослива, сроки службы материалов, а также простота установки и монтажа системы.

В свою очередь, следует также отметить дизайн водосточных систем: Вы можете без проблем подобрать любую конфигурацию крыши, а затем уже увязать ее в единый стиль со всеми элементами дома. В большинстве случаев водосточные системы могут превратиться в некий декоративный элемент дачного дома.

На что же нужно обращать внимание, когда предстоит дело выбора водосточной системы?

Естественно, одной из главной задача является выбор водосточной трубы и желоба. В реальности же, второстепенных задач выбора просто не существует (в данном случае). Только представьте себе, что установленный водосток будет состоять из лучших желобов и металлических труб, но вот установленные воронки, колена, а также другие элементы слегка, как говорится, подкачали. Об эффективности выбора элементов можете почитать в статье - звукоизоляция перегородок.

Что мы получим в результате – неполноценную конструкцию. Поэтому, такая система просто физически не может быть эффективной. Следует выбирать всегда только лучшие материалы, т.к. от этого выбора зависит дальнейшая защита дома, в целом.

Пропускная способность.


Установленные водосточные системы в силах справиться с любым напором воды и количеством воды только в том случае, если были соблюдены следующие этапы при конструкции:

  • Установлен достаточный диаметр металлических водосточных труб.
  • Были выбраны глубокие желоба.
  • Соблюден правильный угол наклона желобов.
  • Крыша должна иметь достаточное количество стоков для слива воды.

Как же все это рассчитывается?

Для начала, следует узнать водосборную площадь всей конструкции кровли. Данный показатель поможет узнать не только общую площадь крыши дома, но также еще и дополнительные площади примыкающих стен к кровельной системе. Зачастую, требуется на 50 квадратов площади водосбора одна водосточная труба. Что касается расстояния между трубами, то оно колеблется в пределах 8-9 метров.

Надежность.

Распространенные строительные материалы для водостоков – это предварительно оцинкованная сталь и материалы из пластика. Они же используются и для установки водопроводов на даче. Также сюда можно отнести медь, но дачные водостоки из них могут делать только те люди, которые готовы платить большую сумму денег за качество и роскошь.

Обычная оцинковка все быстрее уходит в прошлое – это не очень красиво, а также сроки службы ее не могут конкурировать с другими строительными материалами. Но, на сегодняшний день, также можно купить водостоки, даже при этом, не заметив, что они сконструированы из оцинковки. Данные водосточные системы могут быть покрыты специальным слоем эмали либо полимерным материалом. Такая процедура поможет защитить систему от атмосферного разрушающего фактора, а дизайн системы выглядит вполне симпатичным.

Но, зачастую, даже в дачных домах используются исключительно пластиковые водосточные системы: своим запасом прочности они позволяют дачнику не медлить с выбором и покупать именно их. Вес такой системы относительно не большой, монтаж происходит легко, без трудностей, работа также без шума, а вот цветовая гамма – просто огромна!