Автор Тема: Звукоизоляция перегородок  (Прочитано 106 раз)

Tandem

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля

Звукоизоляция перегородок

« : 29 Января 2020, 15:47:10 »
Звукоизоляция перегородок – очень важный этап для комфортности проживания. Это также относится и к дачным участкам, так как на дачах часто можно слышать шумы соседних строительных работ либо просто шум из улицы.

Какие современные методы звукоизоляции перегородок сейчас используют?

remstroyshkola

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 48
    • Просмотр профиля

Re: Звукоизоляция перегородок

« Ответ #1 : 29 Января 2020, 15:52:43 »
Использовать для звукоизоляции перегородок можете различные строительные материалы, а также специально для этого разработанные звукоизолирующие материалы. Довольно часто это поглощающие плиты из пенопропилена, перлита либо пенобетона. Те дачники, которые могут себе позволить приобретение дорогих материалов, могут купить пробковые листы либо специальные акустические материалы. Последние имеют ячеистую структуру.

Собственно, звукоизоляция перегородок крайне надежная вещь, особенно, если Вам необходимо избавиться от внешних шумов. Для обустройства такой звукоизоляции нужно использовать твердые плиточные материалы. Затем следует закрепить звукоизолирующие плиты на перегородках при помощи клея либо раствора, после чего оштукатурить и заняться их отделкой.

Если же рассмотреть звукоизоляцию перегородок из матов, то она предполагает собой крепления материалов на обрешетках. После этого маты следует закрыть второй обрешеткой сверху, к примеру, гипсокартонным листом либо вагонкой.

Современная звукоизоляция перегородок

Очень распространенная и удобная звукоизоляция перегородок при помощи современных специального материала, который как раз и предназначен для данного рода работ – звукотеплоизол. Данный материал внешне напоминает еврорубероид, толщина которого 3 мм, но при этом он качественно глушит звук, делая при этом поглощение примерно до 23 дБ.

Сам же звукотеплоизол состоит из слоя гибкого и упругого полотна. Таким образом, главным звукопоглотителем в данном материале является стеклохолст, который, по статистике на сегодняшний день, признается многими квалифицированными специалистами одним из самых эффективных методов звукоизоляции перегородок.

Что касается крепления такой изоляционной конструкции на перегородки, то делается оно довольно просто. Следует всего лишь частями разогреть нижнюю часть рулона, а затем уже приклеить полосы к поверхности.

 

Звукоизоляция квартиры

Автор remstroyshkolaРаздел Статьи по строительству и ремонту

Ответов: 0
Просмотров: 118
Последний ответ 25 Июля 2019, 06:02:15
от remstroyshkola