Автор Тема: Искусственный камень в интерьере  (Прочитано 104 раз)

Валентина

  • Гость
Искусственный камень в интерьерах применяют для проведения облицовки стен, каминов и т. д. Он превосходно сочетается с окрашенными или оштукатуренными стенами. В наружной отделке его используют для отделки фасадов.
Многие производители изготавливают искусственный камень из цементных вяжущих. В качестве наполнителя для него применяют керамзит, кварцевый песок, пластификаторы и т. д. В качестве наполнителя также иногда используется керамическая крошка, пемза и т. д.
Создание форм, предназначенных для отливки камня, весьма непростое по своей технологии занятие. Зато готовое изделие выглядит очень красиво. Форма и размер макета может быть любым, но важно, чтобы в итоге получалась завершённая композиция.
Важно не путать искусственный камень и плитку из керамики. И у того, и у другого материала плоская поверхность, но они изготавливаются по разным технологиям.Искусственный камень изготавливается методом вибролитья. Его поверхностный слой при этом становиться очень надёжным и прочным.
Каждый вид искусственных камней изготавливают при помощи различных форм. Все они отлично смотрятся в любом интерьере и сочетаются с металлическими изделиями, рельефной штукатуркой, деревом, керамикой, лепниной и т. д. Особый вид придаёт материал интерьерам зимних садов, кабинетам, каминным залам, бассейнам и т. д. Из положительных свойств материала стоит отметить стойкость к перепадам температур.
Желательно, чтобы цвет изделия гармонировали с общим стилем интерьера.