Евроремонт

Автор Пупсик, 23 июля 2019, 15:02:30

Пупсик

Пупсик

Евроремонт предполагает наличие хорошего и качественного ремонта в квартире, возможно капитально. Пластиковые окна, выровненный потолок, возможно современное покрытие, какой-нибудь ламинат... я в таком виде представляю себе.

Амура

Амура

Это использование при ремонте особых материалов соответствующих евростандартам.  :)

рыжая бестия

рыжая бестия

Все это ерунда полная. Ничем евроремонт не отличается от обычного ремонта. Просто нашим нравится все приписывать к евростандарту - евророзетки, евроремонт, евросеть и т.д. Почему тогда для евроремонта используют обычные стройматериалы?

Просто раньше не умели делать качественно ремонт - мне так кажется. Да и выбора особого не было, не то, что сейчас...

tolstoffmihail

tolstoffmihail

Соглашусь с Рыжей бестией, в кругах отделочников слово Евроремонт является  ругательным. Просто есть ремонт разного качества, есть эконом, есть средний  по ценам, есть премиум. Подвесные  потолки как в офисе, полукруглые дверные  проемы и стены зашитые  гипсокартоном давно уже не круто. Сейчас каждый  выбирает дизайн какой  нравится  и материалы.

Kolyan

Kolyan

#4
Ну мы вот, например, заказывали ремонт в квартире  в Москве по дизайнерскому проекту, но назвать его евроремонтом язык не повернется. Фактически у нас даже было несколько проектов - это был в первую очередь дизайнерский проект, а также проекты на инженерные  системы (электрика, сантехника, слаботочка, вентиляция и кондиционирование). Дизайном и работами занимались у  нас специалисты Вира Артстрой.

tolstoffmihail

tolstoffmihail

#5
Я про это и говорю, что сейчас такое понятие как евроремонт уже не используется. Каждый сам выбирает, какого качества ремонт он желает. Вы правильно сделали, что решили заказывать проект, все дело в том, что в проекте прописаны все материалы и их количество в материальных спецификациях прописано, также есть и развертки по всем помещениям в рабочих проектах. Соответственно по такому проекту любой построить сможет.

Kolyan

Kolyan

Так  имеет смысл посмотреть примеры проектов, после чего уже можно выбирать строительную компанию, договариваться по стоимости строительных работ. Там же проект под вас делается и с вами согласовывается. Поэтому на этапе работ, при условии что вы не забьете сами на взаимодействие с дизайнером, никаких сюрпризов для вас не будет.

tolstoffmihail

tolstoffmihail

Да, проект согласовывается, мы же сами через это прошли,  причем несколько раз даже с дизайнером по магазинам выезжали, чтобы присмотреть материалы для ремонта, потом эти материалы уже были включены в материальную спецификацию. Это идет уже в рабочей части проекта.

Kolyan

Kolyan

Ну так проектирование можно проработать, там вы только дизайнерский проект заказывали или еще и работы по монтажу инженерных систем. Сколько это стоило? Вам потом компенсировали скидкой стоимость дизайнерского проекта? Инженерных проектов, насколько я понимаю это не касается.

tarasikov

tarasikov

Я думаю, что все цены можно посмотреть на сайте  у подрядчика, там есть ориентировочные цены. Если так, как тут написано выше, они работают по проектной  документации только. То окончательную стоимость отделочных работ вы получите только после получения  на руки проектной документации.

tolstoffmihail

tolstoffmihail

Ну по сути там же от многих факторов зависит: чисто отделка или отделка вместе  с инженерными системами?  Какие материалы используются? Дизайнер и инженеры проектировщики проекты же будут составлять совместно с вами. Соответственно после этого как раз будет понимание по финальной стоимости работ. Смет в проекте, кстати нет, есть только материальные  спецификации.

Kolyan

Kolyan

#11
В любом случае, если вы будете заказывать одновременно и отделочные работы и проектировыание, то сметы вам сделают сразу. Инженерные проекты изготавливаются и рассчитываются отлично. И это уже не дело дизайнера, а инженера проектировщика. Так что должно быть проектное бюро, а не один дизайнер у компании.

tolstoffmihail

tolstoffmihail

Да, просто нужно понимать ценники, дизайнерский ремонт - это тема для больших городов, особенно для компаний, которые  в премиум сегменте работают, т.к. там заказчик готов платить. т.к. там в первую очередь много специалистов работают, и даже ремонт комфорт класса встанет в стоимость квартиры в регионах.

Kolyan

Kolyan

В регионах и ценники другие и материалы. Если уж говорить про стоимости, то при заказе дизайнерского проекта не будет такого, что вы заплатьили предоплату и ичерез два месяца дизайнер отдал вам проект, а дальше делай что хочешь. У нас дизайнер был из Вира артстрой, так  с нами все  материалы и дизайнерские решения согласовывались, выезды  в строймаги совместные  были. То есть я представлял на момент получения проекта на руки, сколько будет стоить отделка.

tarasikov

tarasikov

Смотреть нужно на состав предлагаемых работ, объем субподряда, разумеется смотреть портфолио. У москвичей, которые работают в премиум сегменте, давно уже  все это есть. Да ценники там серьезные, но и ремонт под ключ у них - это не просто слово, а действительно ремонт под ключ.

vovik27

vovik27

Какая разница, как назвать? льшь бы все задуманные работы были выполнены качественно с применением хороших материалов.

tarasikov

tarasikov

Ну материалы то вы согласовываете еще на этапе проектирования, то есть там составляется материальная спецификация, в которой указаны уже  все марки материалов и их количество. А то что работы должны  быть выполнены  качественно, тут я с вами полностью согласен. Плюс гарантии на работы даваться должны.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Ckoлькo будeт 2 плюc деcять (цифpoй)::
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр