Автор Тема: Твердотопливные котлы  (Прочитано 86 раз)

Ridik

  • Гость
Зима-мороз, дома холодно а на даче вообще как на улице. У тещи на даче русская печка для отопления, пока топишь тепло, не топишь выстывает дача быстро не всегда до утра греет даже.

Хочу попросить совета, подскажите какой твердотопливный котел можно поставить на дачу, с водяным контуром или просто чтоб работал как русская печка?

Ridik

  • Гость

Re: Твердотопливные котлы

« Ответ #1 : 23 Июля 2019, 22:57:16 »
Попробую рассказать вам, то что знаю о твердотопливных котлах, может эта информация будет вам полезна и поможет в выборе такой вот отопительной системы.

Твердотопливные котлы как правило рассчитаны для водяного отопления, но есть и специальные аппараты, которые просто дают в дом тёплый воздух.

Они работают на дровах и древесных материалах, в том числе на угле, и даже картонных коробках. Кстати, печки не требуют дополнительного питания, их можно считать своеобразными калориферами. Такая печь способна примерно за полчаса вполне себе неплохо согреть комнату. Так что если иногда посещаете дачу в мороз, то подобная печка как раз на мой взгляд оптимальный вариант.

Кстати, одной загрузки дров в такую печку (около 8 кг) должно хватить, чтобы продержать приличную температуру в комнате всю ночь, а то и вообще половину суток.

Розжиг таких печек достаточно простой, основное топливо кладется на уже раскалённые угли, и с помощью заслонок можно регулировать режим горения. Колосников у таких печек нет, но их заменит зола, которая будет неизбежно скапливаться на дне. Золу надо вычищать примерно один раз в пять топок, но лучше оставлять тонкий слой, сантиметров шесть, чтобы дно не прогорело..

Мощность таких печей обычно где то от трёх с половиной до сорока киловатт.

Цена вопроса от 70 до 700 долларов.. размеры разные..

Так что посмотрите по тем фирмам что порекомендовал, может подберёте что то подходящие. Я смотрю для Перми подобное отопление часто всплывающая тема, а раз есть такой спрос, то наверное и с предложением будет всё в порядке. Ну а если у вас не продают, может из интернета доставят. Удачи в поисках.