Автор Тема: Делаем балкон красивым  (Прочитано 77 раз)

remstroyshkola

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 44
    • Просмотр профиля
Отделка балкона

Достаточно часто балконный блок убирают, делая балкон частью жилой комнаты. Поэтому он должен находиться в приличном состоянии и гармонировать с общим стилем квартиры. Еще один важный момент – балкон более всего подвержен всем атмосферным влияниям и перепадам, поэтому отделывать его нужно не только изнутри, но и снаружи. Такая отделка не только значительно украсит ваш балкон, придав ему достойный вид, но и защитит от холода, ветра дождя и шума. Перед началом отделочных работ нужно устранить все трещины и щели в стенах. Для этого их продувают от пыли и заделывают с помощью герметика. Нужно следить, чтобы щели не были влажными, иначе ничего не получится.

Материалы для внешней отделки

При внешней отделке нужно учитывать общий стиль многоэтажного дома и, конечно же, градостроительные нормы. Для внешней отделки подойдут такие материалы: ПВХ-вагонка, виниловый сайдинг, пластиковые панели. Они хорошо переносят неблагоприятные погодные условия, долговечны и достаточно просты в монтаже.

Материалы для внутренней отделки, окна

Внутренняя отделка балкона проводится с целью улучшения его эстетичного вида и, опять же, лучшей тепло - и шумоизоляции. Поскольку балкон – неотъемлемая часть квартиры и часто место отдыха, он должен выглядеть надлежащим образом. В первую очередь, приступая к отделке своего балкона, позаботьтесь об установке современных оконных систем, деревянных либо пластиковых, они не только надежно защитят балкон от непогоды и сохранят тепло, но и сделают уровень шума, доносящегося с улицы, намного меньше. Установку оконных систем лучше поручить специалистам.

Утепление балкона, материалы для декоративной отделки

После того, как стеклопакеты установили, можно приступать к самостоятельной отделке балкона. Сначала нужно позаботиться об утеплении, для этого балкон обшивают теплоизоляционным материалом – минеральной ватой или пенопластом. Сразу стоит отметить, что пенопласт для балкона предпочтительнее – он достаточно теплый, легкий, влагоустойчивый и простой в монтаже.

Декоративная отделка внутренней части балкона выполняется из гипсокартона, деревянной или пластиковой вагонки, пластиковых панелей.

Отделка пола

После отделки стен балкона наступает очередь пола. Здесь важно, чтобы отделка не была слишком тяжелой, поскольку на дополнительные высокие перегрузки балкон не рассчитан. Поэтому цементные и бетонные работы на балконе нужно выполнять очень аккуратно, а бетонный пол или стяжку лучше не делать. Оптимальный вариант – линолеум или плитка, на ваш вкус.