Капитальный ремонт в частном доме

Автор Adam, 28 июля 2019, 10:29:33

Adam

Adam

У меня сейчас остро стоит вопрос о капитальном ремонте в доме. Он уже довольно старый, стены даже начали крошиться, так что это дело срочное  - отремонтировать все, как можно быстрее. Времени на поиск специалистов самостоятельно нет. Решил обратиться на форум. Может, здесь есть люди, которые обращались в организации по ремонтно-строительным работами порекомендуют мне хорошую?

Winfred

Winfred

Ну, есть такие. А какой вопрос вас именно интересует? По каким критериям выбирать будете?

Adam

Adam

Вопросов у меня масса. Конечно же, в первую очередь сроки работ, их цена, качество и т.д.

Winfred

Winfred

#3
Ну да, это стандартные вопросы. Я бы сказал, что в этой фирме все эти три показателя удивительным образом хорошо уживаются, то есть гармонируют друг с другом - невысокая цена, отменное качество и сжатые сроки. Я сам имел возможность в этом убедиться.

Kolyan

Kolyan

В первую очередь возникает вопрос где ремонт делать? Я имею в виду территориально где находится объект. Я тоже  сталкивался с этим, причем тоже  брал все под ключ, т.к. если полностью всю отделку под ключ делалать, то там несколько специалистов необходимо, причем разных профилей, особенно если потребуется и монтаж инженерных систем.

tarasikov

tarasikov

Ну  вы знаете, есть действительно подрядчики, а есть посредники, которых существенно больше, вот вторые расскажут вам, какая у них классная фирма, а по итогу  наймут кого подешевле по объявлениям. И вы получите то же самое  что и при найме бригад, но еще с учетом плеча, которое заложат дельцы.

Kolyan

Kolyan

Можно посмотреть, конечно, варианты с несколькими подрядчиками, тут зависит все  прежде всего от компетенции подрядчика, т.к. они могут выполнять не все работы. У нас отделкой  занимались Вира артстрой, они занимаются всем от проектирования  и комплектации отделочных работ ло, собственно отделки и монтажа инженерных систем. Мебель тоже  подбирают.

tarasikov

tarasikov

#7
Тут все-таки нужно отличать строительные  компании от бригад, компания сделает все под ключ, даст гарантии, компания с именем, даже  приедет потом по этой  гарантии, но это будет стоить дороже. Это же все в стоимость работ закладывается, в том числе  и страхование  ответственности подрядчика и т.п.

Kolyan

Kolyan

Причем там можно посмотреть варианты, соответственно если вы берете строительные работы, то там можно будет посмотреть  все на свой бюджет, там же бюджеты все планируются изначально. Соответственно можно будет посмотреть и работы и услуги, причем там можно будет все купить.

pavlove

pavlove

В крупных компаниях - производителей стройматериалов, обычно есть партнеры-строительные компании. Это обычно проверенные организации, с хорошим опытом.

Kolyan

Kolyan

Да, все  верно, потому что потом никто не захочет решать проблемы  из-за  тех же строительных материалах. Поэтому крупные строительные компании предпочитают закупать строительные материалы сами.Так  проще  проконтролировать их качество. Цены выйдут подешевле. Т.к.компании покупают все крупными партиями.

tarasikov

tarasikov

Это если перед вами именно строительная  компания, а не просто посредник, который возьмет с вас деньги как строительная компания, а в итоге наймет бригаду  с Авито подешевле, такие  случаи есть, и особенно в Москве они не единичные, так  что тут строительную компанию нужно по многим факторам выбирать.

tolstoffmihail

tolstoffmihail

Начнем с того, что каждый  выбирает под свой  бюджет, и да, высокая цена - это не страховка от проблем, они могут быть всегда. Внимательно смотрите проект, внимательно принимайте работы. Не знаете  как надо, найдите того специалиста, который  будет знать как нужно работы  принимать, сэкономит вам кучу денег на исправлении косяков. До подписания акта выполненных работ это будет сделать куда проще.

Kolyan

Kolyan

Разумеется, плюс там может быть куча различных нюансов. Та  же  перепланировка, или демонтажные  работы. И если строитель в этом не разбирается, то это чревато огромнгыми проблемами, предписаниями, а потом уже  и штрафами. Тут либо довериться специалисту, либо параллельно изучать вопрос самостоятельно.

tarasikov

tarasikov

Стоит понимать, что это все должно все-таки называться не  капитальным ремонтом, а ремонтом под ключ, то есть там у них можно будет все посмотреть, берете открываете  эскизную часть проекта, смотрите, как все выглядеть будет, открываете  рабочую часть проекта, смотрите, как  эти работы будут производиться.

Kolyan

Kolyan

Кто как назовет, мы  же тут с вами не документацию на  тендер готовим. Некоторые  до сих пор дизайнерский  ремонт евроремонтом называют. Тут необходимо понимать, на  какого заказчика компания  ориентировано. Те же Вира артстрой, про которых тут выше писали ориентированы на ценники выше  среднего. Поэтому у  них это зовется  дизайнерским ремонтом.

tolstoffmihail

tolstoffmihail

Тут нужно понимать, что они работают тотолько полностью под ключ, то есть они не берут какие-то отдельные работы или какие-то отдельные  комнаты, работают только полностью со всем объектом. Это для  них выгодно и с точки зрения трудозатрат и с точки зрения того, что им не придется за чужую работу отвечать.

tarasikov

tarasikov

Так  даже  проще, наверное  будет, потому что одна компания полностью отвечает за все, соответственно можно и спрашивать за работы с одной  компании, а  не с пяти разных бригад, которые  еще и на связь выходить перестают. Тут как  раз понимаешь, за что платишь деньги.

Kolyan

Kolyan

#18
Ну да, ценник вполне обоснован. Причем не на словах, а сметами и т.п. Опять же все всегда можно сравнить, то есть вопрос кого из подрядчиков выбрать на вас. Мы в свое время сравнивали. Потому что в Москве строительных компаний множество.

tolstoffmihail

tolstoffmihail

Просто под отделочными работами "под ключ", должны подразумеваться  именно работы  полного цикла, то есть, чтобы  все делалось полностью, от проектирования, комплектации работ материалами, и самих работ, до вывоза строительного мусора и уборки помещения перед сдачей его заказчику.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Ckoлькo будeт 2 плюc деcять (цифpoй)::
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр