Автор Тема: Бетонный пол в гараже  (Прочитано 66 раз)

remstroyshkola

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 44
    • Просмотр профиля
 


Сегодня строительный рынок предлагает массу материалов, пригодных для изготовления пола в гараже. Как же разобраться в этом изобилии и выбрать то, что лучше всего должно подходить к условиям гаража?

От пола в гараже требуется обладать высокой стойкостью к химически агрессивным средам: кислотам, маслам, бензину и другим нефтепродуктам. Он также должен быть устойчивым к воздействию различных ударов, давлению, то есть обладать высокой прочностью, а также длительное время не терять своих качеств. От пола также требуется пожаробезопасность и устойчивость к воздействию воды.

Существует три типа полов, отвечающих этим качествам, и которые можно устроить в гараже. Одним из этих вариантов является бетонный пол.

Если для гаража выбран бетонный пол, то во внимание нужно принять наклон участка, на котором расположен гараж, уровень подземных вод, и не подтапливается ли этот участок во время весенних паводков и летних ливней.

Для изготовления бетонного пола готовится основание, состоящее из слоев гравия, речного песка, гидроизоляции, утеплителя, пленки. Поверхность для бетонного пола трамбуется и выравнивается. Затем выполняется слой из жидкой глины, который играет роль гидроизоляции. Далее производится разметка. Для лучшей ориентации можно натянуть шнур, а вдоль стен можно расставить столбики. По ним можно определить высоту слоя. После этого можно насыпать слой гравия, лучше если этот слой будет иметь высоту около 45см. Максимально она может составлять 80см. Дальше насыпается песок слоем толщиной 10см.

Затем выполняется гидроизоляция пола. Эту роль играет полиэтиленовая пленка, имеющая толщину до 300 мкм. Полотна пленки укладываются внахлест и склеиваются при помощи ленты ПВХ. Далее идет слой утеплителя. Это может быть вспененный полистирол толщиной 10см или любой утеплитель в рулонах. Следующим снова будет слой пленки.

Все основание накрывается металлической сеткой с ячейкой 10х10см. Поверх сетки укладываются деревянные бруски, имеющие длину от 1 до 2м и высоту 10см. Бруски сделают возможной заливку пола бетоном полосами. Далее заливается бетон и выравнивается при помощи правила. Выравнивается поверхность пола по направлению от дальней стены к двери. Затем бетон должен сохнуть в течение 4 недель. После этого выполняется заливка финишной стяжки. Она выполняется также как и заливка чернового пола.