Автор Тема: Бытовка для дачи  (Прочитано 52 раз)

remstroyshkola

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 44
    • Просмотр профиля

Бытовка для дачи

« : 29 Июля 2019, 00:47:09 »
 


Бытовка — необходимая часть любого строительства. Ее как правило, возводят перед началом основных строительных работ. Предназначена строительная бытовка для хранения мелкого инструмента и как место где рабочие могут переодеться, отдохнуть, пообедать и даже переночевать.

Размеры бытовки зависят от того, какую задачу будет выполнять это строение. Если просто необходимо закрытое помещение для инструмента и рабочей одежды, будет достаточно небольшой будки 2 м. на 4 м. Если же планируется, что в бытовке будут постоянно или временно жить рабочие или сторож, тогда ее размеры должны быть соответствующими.

При строительстве бытовки следует помнить, что это временное строение, которое, скорее всего, после окончания основных работ на строительной площадке должно будет либо демонтировано, либо вывезено. В последнем случае, во избежание различных сложностей, габариты конструкции не должны превышать допустимые нормы для перевозок по отечественным дорогам.

На досках объявлений можно часто найти уведомление о продаже строительной бытовки. Ее цена зависит от материала и функциональности строения. Однако, если вы хотите сэкономить, то бытовки можно соорудить своими руками.

Строительство бытовки следует начинать с выбора места. Бытовка должна быть расположена таким образом, чтобы не мешать строительным работам, то есть на достаточном расстоянии от строительной площадки. С другой стороны, ее расположение должно быть достаточно комфортным для использования по назначению.

Основой бытовки является ее фундамент. Если бытовка монтируется на долгий срок к вопросу фундамента нужно будет подойти с положенной тщательностью. Основным назначением фундамента для бытовки есть не сколько его прочность, сколько изоляция пола от грунтовых вод, влажности и холода.

Для бытовочного фундамента обычно используются бывшие в употреблении железнодорожные шпалы, железо-бетонные сваи или обыкновенные шлакоблоки.

Первым делом снимается верхний слой грунта и укладывается фундаментная подушка, состоящая из слоев песка и щебня. После этого на хорошо утрамбованную щебневую подушку на раствор укладываются кирпичи или шлакоблоки. Полученная конструкция должна будет походить на своего рода колодезь, — со стенками по краям и углублением посредине. Это углубление заливается бетоном. Из бетонной стяжки выводится арматура для крепления бруса.

Затем следует смонтировать опоры из арматуры и бетонной отливки. Верхние концы всех опор должны находиться строго на одном уровне. Этого можно добиться, используя водяной уровень. Опоры не должны быть высокими, — в среднем 20 — 30 см. Они должны быть изолированы от влаги с помощью антикоррозийной мастики.

После затвердения бетона, на опоры ставится сам каркас бытовочной конструкции — брус нижней обвязки, угловые стойки и брус верхней обвязки. Для строительства бытовки вполне подойдут деревянные брусья сечением 5 на 15 см. После монтажа каркаса, его обшивают листами ДСП. Если бытовку планируется утеплить, то расстояние между стойками каркаса должно соответствовать размеру утеплителя.

Внешняя отделка строительной бытовки оснащается гидро-изоляционными материалами во избежание попадания сырости во внутрь и деформации, и порчи постройки.