Автор Тема: Этнический стиль в интерьере дома  (Прочитано 353 раз)

remstroyshkola

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 71
    • Просмотр профиля
 


Современный интерьер, в наше время, стал намного изысканней и колоритней. Немалая роль, в этом вопросе, принадлежит этнике. Каждый человек желает сделать свою квартиру единственной и неповторимой. Для этого стоит устремить взгляд на элементы этнического декора. Даже самая малая деталь этого направления может изысканно подчеркнуть ту или иную деталь в комнате, сделав её действительно эксклюзивной.

Существует немало любителей африканской этники. Здесь важны элементы, которые присущи Африканскому континенту. Очень хорошо будет смотреться мебель, плетенная из бамбука, грубоватые коврики из натуральной шерсти, всевозможные статуэтки ручной работы (желательно именно африканской работы) и посуда, разрисованная в стиле жаркого континента. Огромную роль играют цвета. Они должны быть «африканскими» и передавать дух этой земли. Жёлтый, коричневый и зелёный цвета – именно то, что требует этника чёрного континента. Ну, а если в помещении есть всевозможные африканские маски и древнее оружие диких племён, то неповторимость и уникальность просто обеспечена.

Немало есть и любителей своеобразного, утончённого шика. Его можно создать исключительно элементами французского этнического декора. Украсив большие окна лепниной и тяжёлой драпировкой, приобретя массивные стулья с высокой спинкой и разложив множество подушек, вполне возможно приблизиться к образу парижской квартиры. Большое количество маленьких элементов может подчёркивать даже какую-то интимность, а наличие золотого цвета и разных символик Франции, однозначно принесёт в эту комнату дух Парижа. Не стоит забывать и про большие настенные часы. Они могут быть из чёрного дерева. Этот цвет чудесно сочетается с оттенками золота.

Арабский стиль, в основном, подходит тем людям, которые любят тишину, спокойствие и лёгкую сказочность. Безусловными элементами здесь являются балдахин, пёстрые подушки и мебель оббитая бархатом. Не следует забывать, что арабский стиль – это роскошь во всём. Как следствие, мебель должна быть резной и из натуральных материалов, обязательно наличие цветных ламп и всевозможных благовоний.

Для любителей японского стиля важно определить, что в помещении самое важное. Японские жилища всегда олицетворяли собой не только чёткость и точность, но и слияние с окружающей природой. Помещение должно быть просторным, без ненужных предметов и, конечно же, перекрытое ширмами.

Важно понимать, что выбирая какой-либо этнический стиль для своего дома или комнаты, нужно точно определиться с самим собой. Этника должна подчёркивать характер, образ мышления и стиль жизни конкретного человека. Жилец должен чувствовать себя комфортно не только от того, что его комната стала эксклюзивной. Удобство должно поселиться в душе и помыслах человека. Только в этом случае этника принесёт в дом не только изысканность и красоту, но и духовное здоровье. А здоровье духовное, как известно, напрямую связано со здоровьем физическим.