Автор Тема: Фотообои на потолке в интерьере квартиры  (Прочитано 76 раз)

remstroyshkola

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 44
    • Просмотр профиля
 


Фотообои сейчас в моде – это же просто полет творческой фантазии в интерьере. Можно расширить пространство с их помощью, разделить помещение на зоны – да можно много чего с их помощью сделать! А вот если их поклеить на потолок – можно точно перевернуть мир с ног на голову.

Сейчас в продаже есть достаточно большое количество фотообоев именно для потолка. Они имитируют звездное небо, или кроны деревьев, есть имитация купола собора с внутренней стороны – да просто всего и не перечислить. Так что всегда можно подобрать именно то, что по вкусу. Тем более что есть самоклеющееся фотообои, а есть натяжные потолки с фотопечатью.

В наше время технологии не стоят на месте во всех сферах, и это касается фотообоев тоже. Есть масса вариантов новинок для потолков – в стиле 3D графики или с флуоресцентными вкраплениями, а есть и еще круче – флуоресцентные объемные обои. Это просто футуризм в чистом виде, но как же это здорово!

Для разных комнат и фотообои на потолок лучше всего выбирать разные:

Детская комната. Здесь должно быть что-то спокойное, чтобы не сильно отвлекало ребенка в момент засыпания. Птички и бабочки, а еще лучше облака на небе – это прекрасно поможет вашему ребенку расслабиться и уснуть. А во сне его психика будет обновляться и восстанавливаться – детки в раннем возрасте очень обидчивые и психика у них хрупкая, пусть рисунок на потолке поможет им расслабиться и успокоиться.

Для спальни взрослых можно использовать ночное небо или кроны деревьев. Классно очень будет смотреться репродукция какой-нибудь великой картины – например Монна Лиза на вашем потолке, чем не шедевр в «домашней упаковке»! Можно и классных Амурчиков разместить на потолке в спальне – он там будут к месту.

Для гостиной можно использовать изображение планеты Земля, снятое в космосе или дальние вселенные. Сюжеты подводного мира тоже будут очень стильно смотреться. А если ваша комната сделана в стиле барокко – вид купола собора над головой просто перенесет вас в то время. Так же и если вся ваша гостиная в восточном стиле — объемные обои с видом Тадж Махала изнутри просто создадут эффект «Тысячи и одной ночи».

Сделать такую оклейку достаточно просто – все обои для потолка снабжены пометками, по которым сразу видно их место в общей картине. Если обои самоклеящиеся – проблем вообще мало. Подготовил поверхность потолка, разместили все листы там, где будет удобно их брать, сняли защитную пленку и приклеили нужный фрагмент. Удобство в том, что фрагменты не больше, можно справиться и в одиночку.

Если обои садятся на клей – подготовили поверхность, развели клей (все инструкции на упаковке), намазали клеем потолок и приклеили листы. Все настолько просто, что при желании можно хоть каждый месяц переклеивать такие обои.

Очень здорово смотрятся на потолке фотообои с видами небоскребов мегаполиса ночью или днем, особенно если они в объемном формате – высота потолка взлетает до небес и дышится легко свободно. В общем, прелестей много, выбор только за вами. Но это действительно выглядит классно и делается просто!

 
Как клеить фотообои на стену

Автор remstroyshkolaРаздел Статьи по строительству и ремонту

Ответов: 0
Просмотров: 115
Последний ответ 29 Июля 2019, 15:01:23
от remstroyshkola