Автор Тема: Как избежать ошибок при ремонте: советы бывалых  (Прочитано 85 раз)

remstroyshkola

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 43
    • Просмотр профиля
 


При ремонтных работах необходимо составлять планы, последовательность работ, учитывать все, вплоть до мельчайших деталей, чтобы не приходилось переделывать, а то и начинать ремонт сначала.

Самая распространенная ошибка,- это несоответствие размеров покупки и лифта или же дверей. Об этом задумываются только тогда, когда покупку уже произвели, и она стоит перед дверями. К ним относятся ванны, холодильники, мебель. На верхние этажи такую покупку тяжело доставить вручную. Есть несколько вариантов. Если проблемы с лифтом, то вещь все-таки можно доставить, поднимаясь по этажам. Если проблема в дверном проеме, то его можно немного увеличить, сняв дверь с петель. Мебель также можно разобрать. Если не один из вариантов не подходит, разумным решением будет отправить вещь обратно в магазин и обменять на подходящую по размерам. Чтобы избежать такой ошибки в будущем перед приобретением необходимо измерить проемы дверей в там, где необходимо будет пронести вещь.

Очень часто приобретаются двери, а потом составляется план комнаты. Вдвойне плохо, если дверей несколько. Дверные полотна могут перекрывать путь к мебели. Всего лишь погрешность в десять сантиметров может многое испортить. Исправить положение можно, если дверь сделана из дерева и покрыта масляной краской. Просто поменять направление открытия и отреставрировать испорченные места. Для того чтобы избежать такой ошибки, необходимо все тщательно продумать вплоть до составления плана.

Ошибка может быть и при укладке пола. Это обычно получается тогда, когда начнется выравнивание пола без заранее выбранного напольного покрытия. В зависимости от вида покрытия подготовка бывает разной, иначе могут появиться пороги. Исправить это можно, но придется всю работу переделывать заново.

Можно совершить ошибку при переносе сантехники без учета высоты. Если на это не обратить внимание, то приборы будут функционировать неправильно. Это и плохая работа слива, и засоры. Чтобы не было этой проблемы, необходимо при смене места расположения приборов измерить угол наклона трубы.

Многие не обращают должного внимания на стены. Сначала проходят работы по отделке стен, а потом вешают тяжелые предметы. Так делать не стоит. Гипсокартон хоть и прочен, однако с большими нагрузками не справляется. С этим вполне справится бетонная стена. Если же стены уже сделаны из гипса, то тут есть два варианта. Или же не вешать на стены тяжелые предметы, или же все заново переделывать.

 
Кровля для гаража. Не повторяйте моих ошибок

Автор giferРаздел Постройки нежилого назначения

Ответов: 11
Просмотров: 138
Последний ответ 20 Февраля 2019, 02:31:02
от gifer
Советы по переделке старой мебели

Автор gjjkРаздел Общие вопросы ремонта и отделки

Ответов: 2
Просмотров: 125
Последний ответ 05 Марта 2019, 17:03:24
от resize
Работа с деревом – советы мастеру

Автор remstroyshkolaРаздел Статьи по строительству и ремонту

Ответов: 0
Просмотров: 50
Последний ответ 25 Июля 2019, 15:50:55
от remstroyshkola