Автор Тема: Как клеить фотообои на стену  (Прочитано 31 раз)

remstroyshkola

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 41
    • Просмотр профиля
 


Все помнят времена, когда только появились фотообои. Наверное, только у ленивых не было комнаты с ними. Потом они вышли из моды, приелись. Сейчас фотообои снова в моде. Правда, нужно отметить, что это несколько иные обои. Во-первых, они на порядок выше по качеству изготовления. Во-вторых, разнообразие рисунков поражает воображение.

Очень много разновидностей, которые расширяют пространство, за счет оригинального рисунка. Такие фотообои являются главным акцентом комнаты. Стены вокруг них, обычно окрашивают в один цвет.

Как же их клеить? Все это великолепие продается в виде деталей. Всю картину разрезают на несколько равных частей. Количество их зависит от размера картины. Прежде чем наклеивать фотообои, вам придется разметить на стене середину, а также для удобства нарисовать вертикаль и горизонталь. Дело в том, что фотообои начинают клеить от середины. Если картина полностью помещается на стене, то все хорошо, а если нет, то вы должны определиться, что лучше отрезать, чтобы не потерять всей красоты рисунка. Может лучше отрезать немного с каждого края, а может сместить все в одну сторону. В любом случае, решить это лучше пока обои и стены сухие. Кстати, сзади на листах есть клеточки, по которым вы можете подкорректировать картинку под размеры своей стены.

Когда все что нужно подрезано, середина и горизонталь стены отмечена, можно собирать картину. Производители рекомендуют приклеивать первым средний нижний лист. Верхнюю кромку листа наклеиваем вдоль отмеченной горизонтали, а вертикальный край – вдоль отмеченной вертикали. Далее, как и при оклейке стен обычными обоями, аккуратно выгоняя клей и пузыри, разглаживаем лист. Вторым – можно наклеить либо второй нижний лист из середины, либо верхний над тем, что уже наклеили. Если картина большая и состоит из шести или восьми частей, то остальные блоки картины наклеивают соответственно от середины к краям влево и вправо.

Самое главное в этом деле аккуратность и терпение. Сильно растягивать обои не нужно, чтобы не образовались щели при высыхании, но и пузырей быть не должно. Клея в комплекте идет немного, но его вполне хватает, при условии, что стены у вас загрунтованы.

Не лишне напомнить, что сквозняков быть не должно. Обои должны высыхать равномерно. Значит, открывать комнату можно будет не раньше, чем через сутки.

Технология сложная, процесс трудоемкий, но результат – того стоит.

 
Фотообои на потолке в интерьере квартиры

Автор remstroyshkolaРаздел Дизайн интерьера

Ответов: 0
Просмотров: 21
Последний ответ 29 Июля 2019, 11:36:17
от remstroyshkola
Как клеить обои: подготовка к поклейке, технология наклеивания

Автор remstroyshkolaРаздел Ремонт

Ответов: 0
Просмотров: 41
Последний ответ 29 Июля 2019, 15:30:45
от remstroyshkola
Как построить стену из кирпича

Автор remstroyshkolaРаздел Строительство

Ответов: 0
Просмотров: 34
Последний ответ 01 Августа 2019, 18:56:34
от remstroyshkola