Автор Тема: Установка входной двери в проём из пазогребневых блоков  (Прочитано 94 раз)

Serg

  • Гость
Приобрёл в новостройке квартиру, при приёмке обнаружил что входная перегородка выполнена из двух параллельных кладок пазогребневых блоков. Выдержит ли стена стальную дверь массой 80-150 кг при дальнейшей эксплуатации(хлопаний, провисание деформации и т. д.). Как крепить?

mixail

  • Гость
Из пазогребневых плит можно возводить как одинарные, толщиной 80мм, так и двойные межквартирные перегородки с воздушным зазором 40мм.

Плита представляет собой прямоугольный параллелепипед, с пазами и гребнями по опорной и стыковочной поверхностям, что усиливает устойчивость плит при монтаже перегородок.

Прочность плиты достаточна для того, чтобы выдержать нагрузки, которые испытывают любые другие перегородки стен в бытовых условиях. Так на 2 дюбеля диаметром 8мм можно навесить шкаф весом до 200кг.

По результатам испытаний показатель разрушающей нагрузки составил 874 кгс (для обыкновенных плит) и 907 кгс (для влагостойких). В то время как по соответствующим российским и европейским стандартам минимальная разрушающая нагрузка должна составлять не менее 170 кгс.

Так, что можете не переживать, эта перегородка выдержит вашу стальную дверь массой 80-150 кг и в процессе эксплуатации с ней будет тоже все нормально.

В этом вопросе очень важен правильный подбор крепежа.

Просто при монтаже всегда надо подстраховываться и в разных случаях везде индивидуально, надо постараться подобрать крепеж для монтажа, такие как анкерный крепеж, арматуру или специальный дюбеля с саморезами, пена монтажная, а также можно использовать при монтаже дверей, прямой подвес который используется при монтаже перегородок из гипсокартона (ГКЛ).

Serg

  • Гость
Спасибо за исчерпывающий ответ.

 
Установка натяжных потолков

Автор remstroyshkolaРаздел Статьи по строительству и ремонту

Ответов: 0
Просмотров: 179
Последний ответ 25 Июля 2019, 12:46:14
от remstroyshkola