Микроцемент, микробетон

Автор prorab, 25 июля 2020, 21:26:33

prorab

prorab

Уважаемые пользователи, у меня возник вот такой вопрос.

Все мы привыкли делать ремонт по старинки, но иногда появляются и новые технологии в отделке помещений, вот недавно услышал и увидел отделку кухни микроцементом, что это такое и какими положительными свойствами обладает этот материал.

Отделка микроцементом мне лично понравилась.

mixail

mixail

Микроцемент - относительно новый отделочный материал, представляющий собой полимерцементную смесь с цветными красителями. Используется цемент сверх мелкого помола, благодаря чему частицы материала способны приникать в самые мельчайшие поры отделываемой поверхности и тем самым обеспечивать прочное сцепление.

Основной маркетинговый смысл микроцемента – ускорение отделки поверхностей прочным материалом, который можно использовать как альтернативу керамической плитки.

Какими свойствами обладает Микроцемент:

- Высокая адгезия с любыми поверхностями – микроцементом можно отделывать мебель, стены, полы, потолки и даже наносить на керамическую плитку, т.е любые твердые поверхности. Так как микроцемент как и обычный цемент хрупкий материал, особенно в тонком слое.

- Прочность – микроцементное покрытие хорошо выдерживает нагрузки и поэтому можно смело его наносить даже на лестницы.

- Влагостойкость – почти полная водонепроницаемость дает возможность различными микроцементными покрытиями отделывать поверхности в помещениях с повышенной влажностью – кухни, ванные комнаты и даже бассейны.

pmar

pmar

Микроцемент штука хорошая, но у официальных дистрибьюторов (а других нет) слишком дорогой зараза. Но недавно довелось попробовать материал "stuc deco", "stuc granito" - так через двое суток царапаешь его гвоздиком, а он не царапает, а только след металла оставляет и позволяет делать разнообразные фактуры.

mixail

mixail

А где можно использовать и делать разнообразные фактуры, в каких помещениях и при каких видах отделки...

pmar

pmar

Да где угодно, материал обладает очень хорошей адгезией, при желании можно хоть на стекло нанести. Материал гидрофобен, значит подходит для использования не только в обычных помещениях, но и в помещениях с повышенной влажностью.

mixail

mixail

Это значит отделку Микроцементом можно смело в ванных комнатах и в бассейнах выполнять...
Хорошая однако отделка...

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Ckoлькo будeт 1 плюc деcять (цифpoй)::
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр