Чем отделать стены в коридоре?

Автор ЖАН61, 01 августа 2020, 22:14:31

ЖАН61

ЖАН61

Привет всем!

Затеяли ремонт в квартире, но по отделке стен в коридоре (предбанник рядом с ванной и туалетом) стоящих мыслей нет.

Знакомые сделали отделку штукатуркой byramix микроминерал. Им нравится.

Текстура выглядит как песок, наносится в несколько слоев, оттенок кофе с молоком.

Я посмотрел характеристики и выяснил, что оттенок штукатурки не колорируется, используются готовые оттенки. Среди фото оттенков оттенка «кофе с молоком» нет.

Посоветуйте, пожалуйста:

1. какими материалами, кроме byramix микроминерал можно добиться приличного вида коридора (желательно фото)?

2. что это за byramix микроминерал такой - «кофе с молоком»? Можно ли найти или добиться такого оттенка?

Есть вариант отделки структурной краской. Смотрится не плохо.
Но про структурную краску говорят:

Плюс - ей можно придать любой необходимый оттенок при помощи специальных колеров, а так же интересную текстуру -

"Сначала помыла стены от пыли, затем заколеровала краску в нужный мне тон. шпателем наносила краску на стены. потом структурным валиком придавала фактуру. хотя после шпателя она тоже интересная. сохнет достаточно быстро. затем после полного высыхания заколеровала обычную белую краску в тон темнее. взяла хлопковую тряпочку, скомкала ее , макала в краску и наносила на стены. можно растирать, либо точечными движениями, в зависимости от того что хотите получить. ну и все. в жизни смотрится гораздо интереснее."

Минус огромный (с моей точки зрения) - "Мы такой краской делали коридор, получается раза в 2 бюджетнее, чем обои, мне все нравится, кроме 2-х вещей: очень она царапучая, особенно на углах чувствуется :)) , буду уголки ставить, 2-е: легко сдирается, у нас стул стоял, через месяц,тас, где спинка тены касалась - краска содрана"

Байрамикс не царапучий.

Аннушка

Аннушка

Могу предложить, как вариант, отделать коридор шелковой штукатуркой (жидкими обоями) московской силкпластер.
Выглядит очень даже прилично.
Оттенков "кофе с молоком" у них много (в разных коллекциях и по разной цене), так что найти нужный цвет думаю будет не сложно.
Наносить в коридоре, учитывая что много дверей и выключателей, тоже не будет проблем. И потом, большой плюс - что легко отреставрировать, если что. Сбрызнул водой и загладил - если царапина. А если пятно - сбрызнул, снял грязный кусок и наложил новый из остатков после ремонта. Да там на сайте производителя можно все подробно почитать и коллекции все посмотреть, выбрать нужный цвет.
А если нужны фото или видео - там же на сайте в разделе Участники акции полно работ, которые народ присылает. Недавно смотрела, там ремонтов коридоров много - можно и идейку какую полезную для себя найти. Так что удачи!!!

Олег87

Олег87

Здравствуйте, подскажите кто-то клеил уже жидкие обои? Долговечны ли они на практике?

Аннушка

Аннушка

Да, я клеила, вернее наносила, они же как штукатурка наносятся. Делала ремонт у мамы (заодно и стену слегка утепляла ими, т.к. квартира угловая). Уже лет пять стоят и ничего - не выгорели, не потрескались, не сыпятся. Но я брала наши московские шелковые, за другие не могу сказать.
Заносили мебель и поцарапали стену слегка - размочила и разровняла, стало все как и было. Пока держится без изменений всё. И стена угловая не холодная на ощупь. Так что и меня и маму всё устраивает.

mixail

mixail

Согласен, что материал хороший для исправления недочётов, но наверное это все равно подходит пока отделка свежая, если после долгой эксплуатации, исправления будут заметны на стене, ничего не вечно под луной.

Аннушка

Аннушка

Я заделывала свою царапину на стене года через два после ремонта, испортили мою красоту когда шкаф меняли. Латку делать не пришлось, хватило обоев с царапины на стене. Водой размочила, сделала их снова жидкими и разровняла. После высыхания воды следов от неё на стене не осталось, так что разницы у себя не вижу. Позже, слава богу, никто мне обои не коцал.

mixail

mixail

Ну и хорошо, что вы могли залатать повреждение не смотря на прошедшее время эксплуатации стены, хотя с трудом вериться, как вы пишите, "размочила, сделала их снова жидкими", а клеевая основа в этом материале должна быть или нет, просто на воде наврятли будет держаться ваши жидкие обои.

Лика

Лика

У нас стены тоже обделаны жидкими обоями, российского производителя Силк Пластер. Муж решил повесить большое зеркало на стену в прихожей и в процессе работы сильно повредил стену. Узнав как исправить, муж намочил водой стену и очень легко загладил повреждение. Мы тоже думали что клей свои свойства потеряет, но прошло три года и то места не чем не отличается прочностью от первоначального нанесения.

master-s

master-s

Хочу посоветовать пробковые обои. К сожалению фотки конкретно по ним нет, но есть фото лестницы, которую я делал 15 лет назад, и там попала часть обоев.

Правда смотрится на фото не так богато, реально же гораздо красивее. Главное, что цена не большая. Тончайший слой пробки на бумаге, но что касается износоустойчивости, то расскажу историю поклейки этих обоев.

Наклеили мы с женой их как положено, всё получилось очень красиво, но тут случился один мастер югослав, и сказал очень вырозительно всего три слова: покрой лаком, во! и поднял большой палец. Югослав - авторитет. Сказано сделано. Махом покрыли всё полуматовым лаком.

На следующее утро, когда я вошёл в квартиру, меня чуть удар не хватил. Пробка частями полностью впитала лак, а частями он остался матово поблёскивать. Такой вид, будто все стены обмазали огромным количеством соплей.

Шок прошёл быстро, и пока не наведался хозяин я принялся этот лак смывать. Сначала смывал ацетоном. Смылось но не всё. На следующий день смывал остатки уайт спиритом. И всё равно мелкие частички остались. Тогда, на другой день, всю стену прошёл мелкой шкуркой. Только после этого от лака не осталось следов. Но дело не в нём. Обои с микронным слоем пробки, после всех этих зверств, поимели первоначальный вид. Ничего с ними не случилось.

mixail

mixail


Dzhambov

Dzhambov

Могу посоветовать вам такой вариант как декоративный кирпич,смотрится очень круто.У такого кирпича высокая прочность и долговечное использование.Устойчивость к самым агрессивным средам и совершенно неблагоприятным условиям. Кирпичные плитки не выгорают.
[attachment id=0 msg=13190]

mixail

mixail

Согласен, есть такая клинкерная плитка под кирпич, которую можно использовать как отдельный элемент в интерьере коридора.

Sewar

Sewar

У меня в коридоре декоративная штукатурка, бюджетно и со вкусом.

Saviket

Saviket


mixail

mixail

Ком обои, кому декоративная штукатурка, на вкус и цвет товарищей нет.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Ckoлькo будeт 1 плюc деcять (цифpoй)::
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр