Автор Тема: Звукоизоляция разветвительных коробок  (Прочитано 135 раз)

vell36

  • Гость
Мы меняли электропроводку в одной из комнат панельной многоэтажки. При вскрытии разветвительной коробки под потолком обнаружилось, что пространство выше кабель канала в плите перекрытия ничем не заделано. При этом стало понятно, что через эту огромную дыру особенно хорошо слышно соседей сверху! У них еще пол поднят на лаги, и через эту дырищу слышны все их передвижения особенно ярко. Возможно, что у них не очень хорошо заделаны межплиточные швы, и таким образом идет проникновение звука, т.к. еще слышны их разговоры. Конечно они свои полы вскрывать не будут. Чем и как можно заделать эту дырищу, а также саму дверцу люка для получения максимального звукоизоляционного эффекта?

Спасибо заранее всем, кто поможет советом.

mixail

  • Гость
Я так понимаю, дыра выше распаячной коробки, то есть по вашему разветвительной коробки...

Самый полезный и проверенный метод, это заполнение монтажной пеной вашей дыры, а потом стандартно гипсовая штукатурка Ротбанд и шпатлевка, больше лучше этого метода ни чего не придумаешь.

Есть только один способ при ремонте потолка, это звукоизоляция с последующей отделкой.

vell36

  • Гость
Да, выше коробки. Зияет своей жутью видимо навылет из стеновой плиты. Провода из распаячной коробки заворачивают в перекрытие. А выше огромная дырища. Похоже раньше там была стекловата что ли. Куда-то делась.

Вот как раз хотелось звукоизолироваться. Обложились Акустикбаттсом, зашили его вагонкой.

Результат слабый. Последняя надежда дыру эту законопатить. Пока просто крышку на клей-герметик посадили.

А пену любую можно использовать или какую особенную, вдруг на проводку попадет?

mixail

  • Гость
Цитировать
А выше огромная дырища. Похоже раньше там была стекловата что ли. Куда-то делась.

Там была наверняка не стекловата, а пакля или лен...

Что то не пойму, у вас речь идет о квартире вроде... я так понял вы уже сделали звукоизоляцию и обшили вагонкой.

Пена монтажная подойдет любая... проводке ни чего не будет... можете подстраховаться просто лучше изолировать эту электропроводку...

vell36

  • Гость
Да, сделали звукоизоляцию. Дверцу коробки посадили на клей-герметик тогда. Но звук все равно проходит откуда-то после обшивки. Поэтому подумали, что внутри то мы ни коробку, ни кабельканалы после смены проводки ничем не законопачивали. Да и дверца сама тоненькая. Стена несущая между двумя комнатами. В эту коробку есть доступ из другой комнаты. Она навылет сделана. Поэтому полезли в нее из другой комнаты. И тут поняли, что через нее точно звук сильно слышен. Ну и что там внутри внимательно рассмотрели. Пустая она с обывками каких-то волокон. И выходит вверх также навылет. Там плиты межэтажные состыкованы. Но пространство между ними не заделано. Раньше соседей вообще не было слышно. Возможно они, когда крепления для лаг под пол новый делали, просверлили как-то насквозь межплиточный шов между плитой перекрытия и своей стеной. Поэтому звук попер. Да и похоже они стали нас слышать. И именно, после того, как мы коробку открыли.
Спасибо попробуем заделать, как Вы посоветовали.

mixail

  • Гость
Попробуйте пеной монтажной закрыть дыру и не прогадаете...

 
Звукоизоляция квартиры

Автор remstroyshkolaРаздел Статьи по строительству и ремонту

Ответов: 0
Просмотров: 274
Последний ответ 25 Июля 2019, 06:02:15
от remstroyshkola
Звукоизоляция перегородок

Автор TandemРаздел Стены и Межкомнатные перегородки

Ответов: 1
Просмотров: 382
Последний ответ 29 Января 2020, 15:52:43
от remstroyshkola