Автор Тема: Как "разводят" грузчики. Будьте бдительны!  (Прочитано 104 раз)

Владимир

  • Гость
Мы привыкли бояться пьяных грузчиков, все нас ими пугали. Но теперь нужно бояться трезвых и расчетливых грузчиков. Для простого человека при расчете стоимости переезда нужно знать 2 цифры, стоимость одного грузчика на час и стоимость одного часа газели. Но уже сегодня есть понятие "этажность", "компактная упаковка" из-за которых цена переезда вырастает в 2, а то и в 3 раза.

Дело было так:
Обзвонив все фирмы по телефону я наткнулся на интересное предложение которое было дешевле остальных: час работы грузчиков - 100 руб, час работы газели 250 руб. На знаю как называется фирма, но телефон их 266-38-38.

В Черниковку (первый адрес откуда нам нужно было забрать вещи) приехали 2 человека один из них водитель. Поздоровались и приступили к своему нелегкому труду. Таскали с пятого этажа из хрущевки (без лифта). 
Работали аккуратно и впринципе не тянули время. Это и настараживало. Погрузив с Черниковки порядка 50 коробок и два как они сказали крупногабартиных предмета кресло и холодильник мы двинулись в Сипайлово. За кресло и холодильник нам сообщили, что будет дополнительная плата. Не совсем логично почему плата доплнительная, ведь мы платим грузчикам за час работы а что они несут и куда - это наше дело. Но деваться некуда пришлось согласиться. Не выгружать же все обратно. Этим они и пользуются.

Приехав в Сипайлово они с помощью лифта подянли наши вещи на 4 этаж. Прошло 3 часа. Мы приготовили свои 1850 рублей ((100 р./час грузчик + 100 р./час.второй грузчик + 250 р./час. газель)х 3 часа работы + 500 рублей за кресло и холодильник)

И тут началось самое интересное, нам выставили счет в 4300 рублей !!!
Я негодовал, попросил прайс, мне достали тетрадку в которой от руки написаны услуги и что сколько стоит.

Оказывается есть такая услуга - компактная упаковка: это значит, что ваша мебель или коробки будут компактно упакованы в газель, а не брошены как попало. Стоит это не меньше 1000 рублей, в зависимости от вещей. Как они объясняют: зато вам не нужно будет заказывать лишний рейс Газели. На мои утверждения, что при переезде никто не бросает вещи как попало это может нарушить их целостность. Никто вразумительного ответа не дал. Например, положив диван верх ногами можно испортить обивку, поэтому нужно ставить его на ноги - ЭТО, БЛИН, НОРМАЛЬНО!

Есть еще одна интересная доплата это "этажность". Оказывается 100 рублей в час грузчику - это "базовая плата". Если он несет с пятого этажа без лифта за это нужно доплатить еще 1500 рублей. НИ ХРЕНА НЕ ПОНЯТНО - я что грузчику плачу базовую ставку чтобы он просто приехал?!

На все доводы и сравнения их с разводящими банками в которых кредит береш под 18%, а платишь 40% мне отвечали связывайтесь с диспетчером. И что связался, трубку взял инетлегентный молодой человек: я спросил почему сразу не говорите о грабительских расценках мне ответили, мол я ваш объем не вижу и сказать по телефону ничего не могу, для этого есть бригадир, котрый приезжает на объект. Я спросил почему бригадир не говорит сразу о итоговой сумме? - мне сказали: ой какой он нехороший мы его обязательно поругаем когда он приедет. Вобщем смех да и только. Бригадир понятно почему не говорит сразу, он ждет когда заполнится машина, потому что если машина заполнится и вы не согласитесь с расценками и будете вызывать других. Вам все равно придется минимум заплаить за 1 час работы двух грузчиков и 1 час простоя газели. А это 450 руб. И еще потерять кучу времени.
После долгих споров и разбирательств. Мы сошлись на цене 3000 рублей. Мне так и не объяснили на какую позицию в рукописном тетрадочном "прайсе" мне сделали скидку. Но морально уже было по фигу.

Что делать:
Предварительно по телефону узнайте, что и сколько стоит. Подробно объясните что, как и куда вам нужно перевозить. Пусть предварительно вам посчитают по телефону. После приезда грузчиков покажите бригадиру объем работ и объясните кужа нужно везти и на какой этаж поднимать и есть ли там лифт. Бригадир должен четко сказать стоимость. Если сильно розница с той, которая была заявлена по телефону отказывайтесь и ищите других. Нельзя давать себя обмануть.

Светко

  • Гость

Re: Как "разводят" грузчики. Будьте бдительны!

« Ответ #1 : 01 Ноября 2020, 01:44:12 »
Ой, анекдот а не жисть. В выходные продавала подруге пианино и познала несколько любопытных фактов из жизни грузчиков.

Подруга приехала за пианиной с братом и мужем. Брат, помню, еще дня два назад упирался и вопил что оно весит около тонны. и грустно на меня смотрел в лифте офисном (работаем рядом). Думали - мажется. Нет - мужчины смогли музыкальный аструмент только из квартиры вывести за рога, дальше он уперся. Сестра в это время уже даже дверь закрыла на ключ, чтобы не дай бог, обратно не занесли. Ладно, начали они его с лестницы спускать (4 этаж), а оно как заскрипит в нижнем регистре - поняли, что щас разломается и на хрен я его ваще не продам, даже утилизировать не смогу как авто. Встали, перекурили. Зашли домой искать телефоны грузчиков. Как назло, когда надо, не одной бесплатной газеты под рукой. Соседей, кстати, перекрыли, потом вспомнили, вышли - один уже стоит мается, домой зайти не может.

А внизу в это время, гостеприимно распахнув двери, стояла Газелька. На огонек слетелась местная наркота. Вот я прям грустила в тот день - в моем детстве никого такого не водилось во дворе! А 3 года как у родителей не живу - так двор весь оброс непонятно кем, состарился, молодежь разлетелась кто куда. а кто не улетел - тот спивается. Мы когда заходили в подъезд - около помойки два бомжа сидели, разговоры за жизнь вели.

Какой-то абориген шел мимо со своей пассией, а тут Газелька. Суббота, день, хуле она тут стоит, подумал он, проехать ему не дает. Достал откуда-то палку и сказал водителю "ты отъедь-ка, уважаемый, я на тротуаре не помещаюсь, ты тут". Водитель (в меру интеллигентный такой мужчина, высокий. на Александра Дедюшко даже похож) вышел и кагбэ сказал что не может, пианино ждет, а оно еще не вышло. В этот момент подскочила герлфренд и начала орать, что Дедюшко на ее перца наехал и чуть не задавил. Ну. кто его знает, может ей так и виделась эта ситуация. Карочи, когда наши мужчины вышли отпустить водителя восвояси ибо грузчиков не нашли пока - там уже приехали менты, которые сказали, что это торчки, и  вызвались перевезти торчков в объезд газельки, раз она им так мешает, в Октябрьское РОВД.

В это время я нашла грузчиков. Приятный мужской голос сказал что уже высылает нам в подмогу двоих 100 рублей за этаж и газельку 500 рублей в час. Итого, с учетом всех этажей 1900. Примчались они быстро, наши даже чай допить не успели, вышли прямо с кружками. А грузчики и правда, только вышли из личфта и тут же Хоп - разобрали пианину на детальки, остальное скотчем заклеили (меня всегда удивляют люди, которые могут скот без ножниц отрывать), хоп - ремни какие-то под него поддели и айда инде по лесенкам. Пока они возились, в воздухе слышалось женское восхищенное "ну надо же, какие молодцы" и опускающее ниже плинтуса "вооот, учитесь, блин, а еще два высших образования! " Мужчины с двумя высшими образованиями стояли и удрученно хлебали чай, а выпускники грузчиковой академии всю работу делали.

Вот они все. один грузчик из кадра выбежал, пробурчав "мне нельзя, у меня регистрации нет"

Мы закинулись в Газельку и доехали до подруги. И тут началось веселье. Грузчик, который с регистрацией, потрясая прайсом, начал вещать, что этаж стоит не 100 рублей. а 200, ибо пиянина - особо ценный груз, и тащили они его всего вдвоем, а не вчетвером, как им обещал начальник. И вообще - они не знают. о чем мы там с начальником договаривались. Начальник, соответственно, тем же приятным голосом, сообщил мне, что тоже ничего не знает и вообще не помнит и еще поругал за то, что грузчики с разным уровнем регистрации вынуждены были все на себе тащить. Короче, я бы может даже сжалилась над бедными ребятами, если бы муж подруги не вправил мне мозги фразой "ребят. вот я бы вам заплатил все ваши 3300 как вы просите, если бы ровно месяц назад, когда мы перевозили сюда холодильник и мебель, передо мной не разыгрывали бы точно такую же сценку".

Грузчиков в академии такому не учили. Они засмущались, зашуршали шпаргалками бумажками. И тут я собой горжусь. Нежным голосом, но какой-то мамковской интонацией я предложила либо бросить пианино тут и уйти с ценой за 4 этажа моего дома, пусть и за 200 рублей, либо сказать начальнику. что так и было, и еще за 400 допереть все до квартиры.  Они подумали и согласились. Теперь, кому надо, у меня есть телефон отличных грузчиков, мы дружим.

Тут и сказочке конец,если кто дочитал. А те бомжи у моей помойки. когда мы с пианино все-таки вышли. уже спали. в той самой помойке, только я побоялась вспышкой их сон тревожить и не сфоткала.

Владимир

  • Гость

Re: Как "разводят" грузчики. Будьте бдительны!

« Ответ #2 : 01 Ноября 2020, 01:45:04 »
Истории все интереснее и интереснее. Думаю, каждый, кто хоть раз переезжал и обращался к грузчикам, может рассказать веселую историю.

Elya

  • Гость

Re: Как "разводят" грузчики. Будьте бдительны!

« Ответ #3 : 01 Ноября 2020, 01:46:13 »
Переезжать-то как весело.  :ps_ih:

 

"Здоровый дом" пропитка. Отзывы

Автор Крокодил ГенаРаздел Материалы для строительства и ремонта

Ответов: 5
Просмотров: 717
Последний ответ 14 Декабря 2018, 02:21:57
от Крокодил Гена
Чем отличается окно "ФАКРО" от окна "Зенит"?

Автор АндрейРаздел Строительный форум Москва (МСК)

Ответов: 1
Просмотров: 207
Последний ответ 11 Октября 2019, 12:49:36
от FAKRO
ООО "Дома под Ключ" Олег Широв

Автор СергейРаздел Черный список строительных компаний

Ответов: 0
Просмотров: 426
Последний ответ 13 Марта 2020, 09:56:14
от Сергей