Каменная вата вред для здоровья

Автор Иля, 13 декабря 2018, 19:44:06

Иля

Иля

Хотим утеплить дом, муж выбрал каменную вату Rockwool. Каким бы не был хорошим производитель, но я всегда стараюсь проверить и получить максимально информации про качество материала и не вреден ли он. У нас трое детей, поэтому возник вопрос, не вредна ли каменная вата в использовании? Буду благодарна за информацию.

Margarita

Margarita

Многие знакомые и друзья пользуются каменной ватой и говорят, что это один из лучших утеплителей и ничего опасного нет в её использовании. По поводу вреда, это все проделки конкурентов, как по мне. Один из минусов, это дороговизна материала.

Pilotte

Pilotte

Вред каменной ваты это все мифы, не стоит верить таким слухам.

Утеплитель производства Rockwool это один из лучших вариантов, но и самый дорогой. Если финансы позволяют, бери Rockwool, если надо сэкономить берите утеплитель Изовер или Ursa. Все они безвредны.

AndreyZherepa

AndreyZherepa

Цитата: Pilotte от 13 декабря 2018, 19:56:40
Вред каменной ваты это все мифы, не стоит верить таким слухам.

Полностью поддерживаю. Не стоит верить мифическим историям. По поводу цены – это конечно минус, многие при строительстве смотрят в первую очередь не на качество, а на цену.

У нас есть много брендов, но некоторые заслуживают доверие и не первый год на нашем рынке.

Rockwool это хороший выбор. У него есть множество заводов в России, при этом цена ниже, но качество не теряют.

Димон

Димон

 Для изготовления каменной ваты  используют связующее вещество на основе фенол формальдегидов, их его содержание не критично, можно сказать на минимальном уровне и не несет вреда для здоровья.

Я когда выбирал между минватой или каменной ватой, много  прочитал отзывов, советую все-таки брать минвату (она же стекловата).

Шустрик

Шустрик

Каменная вата отлично регулирует температуру в помещении, одним словом не пропускает холод, а летом - жару. Она не поддается горению, и не дает усадки. Каменная вата устойчивая перед воздействием влаги, и не дает возможности появлению плесени, грибка.

Цена зависит от производителя и плотности. Не стоит брать плотную, для утепления частного дома подойдет средней или малой плотности. По производителям, мне больше импонируют: "Роквул", "Урса", "Технониколь".

Можно спокойно утеплять, вреда от нее не больше, чем от нашего  воздуха в городской черте.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Ckoлькo будeт 2 плюc деcять (цифpoй)::
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр