Корень скорцонера

Корень скорцонера

Корень скорцонера

Скорцонера — довольно необычное название. Это растение очень редкое, далеко не каждый выращивает у себя эту необычную овощную культуру. Это растение было в почете у древних греков, так как оно имеет удивительно целебные свойства, а также защищает организм от радиации, снижает риск возникновения онкологических заболеваний.

Люди, которые испытали на себе чудодейное действие скорцонеры могут смело заверить, что это растение может полностью заменить всю аптеку. В плодах этого растения содержатся микроэлементы, а также белок и витамины, аскорбиновая кислота, фосфор и калий. Скорцонера содержит свыше ста активных биологических веществ.

Для диабетиков и людей, которые страдают от ревматизма этот овощ просто находка. Содержащиеся в этом растении целебные вещества практически не уступают женьшеню.

Помимо вышеперечисленных свойств скорцонеру добавляют в супы и любые тушеные блюда в качестве пряности.

А также корень скорцонеры употребляют в отварном виде. Некоторые опытные хозяйки приловчились готовить из него различные соусы к мясным блюдам. Листья этого растения, для придания приятного аромата, используют при приготовлении домашних солений и заготовок, в том числе для консервирования огурцов.

Скорцонера абсолютно неприхотливое растение, очень хорошо переносит сильные морозы, корень может долго зимовать под землей, нисколько не повреждаясь. Для употребления в пищу необходимо собирать корнеплоды в середине весны. Цветение этого растения происходит через два года после посадки.

Цветки небольшого размера, имеют желтый цвет и слегка пахнут ванилью. Уборку этого растения проводят весной, или в конце осени. Корнеплоды этого растения очень хрупкие, поэтому при сборе урожая нужно быть осторожным, ведь поврежденные корнеплоды не смогут долго храниться.

Поделиться:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.