Чем сделать гидроизоляцию фундамента? Есть ли смысл проникающей гидроизоляцией по типу кристаллизол?

476 просмотровВопросы по строительству
0
0 комментариев

Добрый день!
Поставил фундамент в прошлом году. Сейчас дошли руки продолжить стройку. Есть вариант сделать гидроизоляцию бетона сейчас. И нашел, что есть современные материалы — проникающая гидроизоляция. Как бы она повышает и прочность и прочие показатели бетона, потому что проникает внутрь. Из преимуществ еще нашел,что не боится повреждения слоя. Так ли это?

remstroyshkola изменил статус на опубликованный 22.09.2023
1

Проникающая гидроизоляция обладает рядом свойств, которые делают её эффективным и надежным средством защиты строительных конструкций от воздействия влаги:

  1. Водонепроницаемость: Проникающие составы обеспечивают надежную защиту от проникновения воды через стены, полы и другие элементы конструкций.
  2. Паропроницаемость: Проникающая гидроизоляция не мешает стенам “дышать”, пропуская пар и влагу наружу, что предотвращает возникновение плесени и грибка внутри помещений.
  3. Адгезия: Составы проникающей гидроизоляции обладают высокой адгезией к большинству строительных материалов, таких как бетон, кирпич, природный камень и т.д.
  4. Стойкость к химическим воздействиям: Проникающая гидроизоляция устойчива к воздействию кислот, щелочей и других агрессивных веществ, что важно для промышленных и химических объектов.
  5. Экологическая безопасность: Большинство проникающих гидроизоляционных материалов являются экологически безопасными и не содержат вредных для здоровья веществ.
  6. Долговечность: При правильной укладке и эксплуатации, проникающая гидроизоляция обеспечивает надежную защиту на протяжении многих лет без необходимости ремонта или замены.
remstroyshkola изменил статус на опубликованный 22.09.2023
0
Александр (анонимный) 0 Коментарии

Добрый день!

Проникающая гидроизоляция универсальное решение для решения проблем с проникновением грунтовых вод! Её можно нанести как снаружи, так и изнутри сооружения, так еще и на влажное основание, как по мне, это очень удобно.

Во-первых, проникающая гидроизоляция повышает водонепроницаемость, что нам и требуется!

Во-вторых, следуя из логики того, что гидроизоляция называется ПРОНИКАЮЩЕЙ могу сказать, что да, она не боится повреждения поверхностного слоя, ведь непосредственно сама защита бетона происходит внутри него с помощью кристаллов, которые формируются в следствие взаимодействия материала с солями бетона.

И более того, рост этих кристаллов продолжается с новым поступлением влаги, то есть можно говорить о том, что ваша конструкция будет под вечной защитой!

Говоря о том, какую же гидроизоляцию всё-таки выбрать, я бы посоветовал как раз Кристаллизол. Он, на мой взгляд, соответствует всем требованиям, которые чаще всего выдвигают перед материалом. Это: цена, качество, простота применения и доступность.

remstroyshkola изменил статус на опубликованный 22.09.2023
0
Андрей (анонимный) 0 Коментарии

Смысл использования проникающей гидроизоляции Кристаллизол заключается в том, что она создает барьер от влаги и воды, предотвращая их проникновение внутрь строительных конструкций. Это особенно важно для тех конструкций, которые находятся в условиях повышенной влажности, таких как подвалы, фундаменты, бассейны и т.д.

Однако, стоит отметить, что проникающая гидроизоляция не является единственным и универсальным решением для защиты от влаги. Она может быть эффективна только в определенных условиях, например, когда влага проникает через микротрещины в бетоне или кирпиче. В других случаях, может потребоваться использование других методов гидроизоляции, таких как гидроизоляция с помощью специальных мембран или защитных покрытий.

remstroyshkola изменил статус на опубликованный 05.09.2023
Напишите свой ответ.