Сушеные дольки апельсина станут прекрасным украшением вашего обеденного стола этой весной

Сушеные дольки апельсина станут прекрасным украшением вашего обеденного стола этой весной

Сушеные дольки апельсина — прекрасный и простой способ украсить дом.

Вопреки распространенному мнению, что они предназначены только для украшения дома в зимние месяцы, эти ароматные кусочки придают вашему пространству естественный и деревенский оттенок и могут использоваться по-разному в любое время года. Вы можете просто поместить их в стеклянные контейнеры или вазы и поставить на стол или полку, чтобы внести свежесть и цвет в комнату.

Вы также можете использовать их для изготовления весенних венков или других украшений, которые привнесут тепло и очарование в ваш дом. Чтобы приготовить сушеные дольки апельсина, вам понадобится всего несколько ингредиентов и немного терпения. Нарежьте апельсины тонкими ломтиками и поместите их в духовку для просушки на несколько часов. Когда они высохнут, дольки апельсина станут твердыми и будут издавать прекрасный цитрусовый аромат.

Эти высушенные кусочки можно хранить в течение длительного времени, поэтому вы можете сделать их в больших количествах и использовать, когда захотите добавить тепла и естественной красоты в свой дом. Попробуйте сделать их и насладитесь их красотой и ароматом!

Сушеные дольки апельсина — прекрасный и простой способ украсить дом

ШАГ 1

Возьмите спелый апельсин и нарежьте его дольками толщиной около 1 см. Сколько времени потребуется, чтобы высушить ломтики в духовке, зависит от того, насколько сочные апельсины и насколько тонко вы их нарезаете. Дольки сухих апельсинов высохнут примерно за 4 часа, а дольки сочных апельсинов – чуть больше 6 часов. Более толстые ломтики, безусловно, должны дольше оставаться в духовке, которую вы предварительно разогреете примерно до 150 градусов.

ШАГ 2

Дольки апельсина можно сушить двумя способами. Первый, показанный здесь на картинке, включает в себя размещение ломтиков на бумаге для выпечки, которой вы предварительно застелите противень. Просто разложите ломтики на бумаге и поместите их в хорошо нагретую духовку, чтобы начать процесс сушки.

ШАГ 3

Другой, гораздо более приемлемый и простой для многих способ – положить на гриль дольки апельсина. Причина, по которой этот метод более популярен, заключается в том, что срезы сохнут быстрее. Вам просто нужно будет проверять сетку немного внимательнее и чаще, потому что прилипание представляет больший риск, чем пергаментная бумага. Переворачивание ломтиков по крайней мере каждый час предотвратит прилипание апельсина и потенциальное возгорание любым из этих способов.

ШАГ 4

Выньте каждый ломтик, когда решите, что он готов, т. е. что он больше не прилипает. Они не должны быть полностью высушены! На самом деле, даже частично высушенные — это совершенно нормально, потому что они будут продолжать сохнуть, пока висят, куда бы вы их ни положили. Как только вы достанете их из духовки, безусловно, можно сразу же повесить их или дать им остыть в течение ночи, чтобы они лучше застыли. В конце концов, вам остается только красиво расположить вазу и прикрепить кусочки, свисающие с зеленых листьев с помощью крючков (или ниток). Листья можно использовать свежие, сушеные или просто искусственные. Это поистине чудесное весеннее дополнение к любому обеденному столу!

Поделиться:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.